Los aperitivos y el picoteo son una parte muy importante de nuestro menú de Nochevieja. Bien sean entremeses y canapés fríos, o aperitivos calientes, lo cierto es que en fin de año estamos acostumbrados a preparar mesas llenas de color con pequeñas delicias que todo el mundo recibe encantado cuando el hambre empieza a hacer acto de presencia. Para echarte una mano al respecto, aquí tienes ideas geniales para tu picoteo de Nochevieja.

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Aperitivos y picoteo: muy importantes en el menú de Nochevieja

Si este año te toca a ti preparar la comida o cena de Nochevieja y no sabes qué hacer, te daremos 3 ideas fáciles, rápidas y muy buenas. Tienes aperitivos y picoteo elegantes, canapés navideños originales y divertidos, entremeses y entrantes para sorprender tus invitados... pero en nuestro caso nos quedamos con estos tres que nos han llamado poderosamente la atención y que te harán quedar como la anfitriona o el anfitrión ideal.

Aperitivos / Foto: Unsplash

Tres picoteos fáciles y originales

¿Estás buscando picoteos y aperitivos fáciles y originales para Nochevieja? Aquí tenemos estos 3 con sabores muy distintos que gustarán a mayores y pequeños.

Ingredientes para 16 unidades

Canapé de bacalao ahumado, aguacate y pimientos

  • 16 tostadas
  • 1 aguacate mediano
  • 80-100 g de bacalao ahumado
  • 8 tiras de pimientos asados
  • Cebollino picado (opcional)

Pincho de melón con jamón y albahaca

  • 4 rodajas de melón 
  • 8 lonchas de jamón
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 4 hojas de albahaca fresca 
  • Sal y pimienta molida al gusto
Pincho melón con jamón / Foto: Unsplash

Caramelos de pasta filo y queso de cabra

  • 16 hojas de pasta filo
  • 200 g queso de cabra
  • 100 g de cebolla caramelizada o mermelada de tomate o frutos rojos 
  • Sésamo (opcional)

Elaboración paso a paso

Canapé de bacalao ahumado, aguacate y pimientos 

Corta el aguacate en láminas finas, el bacalao en trozos y las tiras de pimiento por la mitad. Coloca sobre cada tostada los ingredientes en el orden que se indican arriba ¡Así de fácil! A falta de tostadas, corta una barra en rebanadas finas y hornea 6 minutos a 180 °C o hasta que estén tostadas.

Pincho de melón con jamón y albahaca 

Corta las rodajas de melón en trozos. Corta cada loncha de jamón por la mitad a lo largo y haz rollitos. Pica la albahaca finamente y mezcla con el aceite, añade sal y pimienta molida al gusto (también puedes triturar todo con la batidora). Monta los pinchos con unos palillos y aliña con el aceite de albahaca por encima. 

Caramelos de pasta filo y queso de cabra 

Pinta cada hoja de pasta filo con mantequilla derretida o aceite de oliva. Dobla cada hoja por la mitad y luego otra vez. Coloca como una cucharada de queso en el medio, encima una cucharadita de cebolla caramelizada o mermelada. Ahora enrollarlo como si fuera el envoltorio de un caramelo. Espolvorea con sésamo y hornea 8 minutos a 180 °C.