Los aperitivos y el picoteo son una parte muy importante de nuestro menú de Nochevieja. Bien sean entremeses y canapés fríos, o aperitivos calientes, lo cierto es que en fin de año estamos acostumbrados a preparar mesas llenas de color con pequeñas delicias que todo el mundo recibe encantado cuando el hambre empieza a hacer acto de presencia. Para echarte una mano al respecto, aquí tienes ideas geniales para tu picoteo de Nochevieja.
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Aperitivos y picoteo: muy importantes en el menú de Nochevieja
Si este año te toca a ti preparar la comida o cena de Nochevieja y no sabes qué hacer, te daremos 3 ideas fáciles, rápidas y muy buenas. Tienes aperitivos y picoteo elegantes, canapés navideños originales y divertidos, entremeses y entrantes para sorprender tus invitados... pero en nuestro caso nos quedamos con estos tres que nos han llamado poderosamente la atención y que te harán quedar como la anfitriona o el anfitrión ideal.
Tres picoteos fáciles y originales
¿Estás buscando picoteos y aperitivos fáciles y originales para Nochevieja? Aquí tenemos estos 3 con sabores muy distintos que gustarán a mayores y pequeños.
Ingredientes para 16 unidades
Canapé de bacalao ahumado, aguacate y pimientos
- 16 tostadas
- 1 aguacate mediano
- 80-100 g de bacalao ahumado
- 8 tiras de pimientos asados
- Cebollino picado (opcional)
Pincho de melón con jamón y albahaca
- 4 rodajas de melón
- 8 lonchas de jamón
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 4 hojas de albahaca fresca
- Sal y pimienta molida al gusto
Caramelos de pasta filo y queso de cabra
- 16 hojas de pasta filo
- 200 g queso de cabra
- 100 g de cebolla caramelizada o mermelada de tomate o frutos rojos
- Sésamo (opcional)
Elaboración paso a paso
Canapé de bacalao ahumado, aguacate y pimientos
Corta el aguacate en láminas finas, el bacalao en trozos y las tiras de pimiento por la mitad. Coloca sobre cada tostada los ingredientes en el orden que se indican arriba ¡Así de fácil! A falta de tostadas, corta una barra en rebanadas finas y hornea 6 minutos a 180 °C o hasta que estén tostadas.
Pincho de melón con jamón y albahaca
Corta las rodajas de melón en trozos. Corta cada loncha de jamón por la mitad a lo largo y haz rollitos. Pica la albahaca finamente y mezcla con el aceite, añade sal y pimienta molida al gusto (también puedes triturar todo con la batidora). Monta los pinchos con unos palillos y aliña con el aceite de albahaca por encima.
Caramelos de pasta filo y queso de cabra
Pinta cada hoja de pasta filo con mantequilla derretida o aceite de oliva. Dobla cada hoja por la mitad y luego otra vez. Coloca como una cucharada de queso en el medio, encima una cucharadita de cebolla caramelizada o mermelada. Ahora enrollarlo como si fuera el envoltorio de un caramelo. Espolvorea con sésamo y hornea 8 minutos a 180 °C.