Llega a Barcelona por segundo año consecutivo el festival de pizzas Pizzas Fest. Desde el viernes 19 de abril hasta el domingo 21 el recinto del Poble Espanyol acogerá el festival en un espacio donde se reunirán algunas de las mejores pizzerías de la ciudad para ofrecer las mejores pizzas de su carta. Además de la comida, habrá música en vivo, DJ, actividades gastronómicas, estands con postres y helados artesanales y un mercado donde comprar ingredientes especiales para preparar tus propias pizzas.

🍕 El restaurante de Barcelona que presenta una de las mejores pizzas artesanales del mundo
 

👨‍🦳 La mejor pizza romana de Barcelona está dedicada a un abuelo
 

Así pues, los visitantes podrán disfrutar de postres italianos clásicos, una amplia selección de bebidas para casar con las pizzas y también podrán escoger su pizza favorita de entre todas las que prueben.

 

 

¿Dónde reservar las entradas?

El acceso al festival es gratuito para residentes en Catalunya, pero la entrada se tiene que descargar online en su web. El aforo es limitado y se completará por orden de llegada. Ten en cuenta que tener la entrada gratuita no garantiza el acceso, aunque si quieres asegurarte la entrada, puedes comprar un menú anticipado desde 6,50 euros. Las dos opciones incluyen la entrada, 1/4 de pizza de 33 cm de diámetro y una bebida.

Estos son otros precios si te quieres asegurar el acceso al festival con diferentes menús:

  • Porción pizza clásica + bebida = 6,50 euros en caso de comprarla anticipada online y 7,50 euros si se compra el mismo día también online
  • Porción pizza gourmet + bebida = 7,50 euros en caso de comprarla anticipada online y 9 euros si se compra el mismo día también online.

Horarios del Pizzas Fest Barcelona

  • Viernes 19 de abril: de 18 h a 24 h
  • Sábado 20 de abril: de 12 h a 24 h
  • Domingo 21 de abril: de 12 h a 24 h

¿Qué pizzas encontrarás?

En el Pizzas Fest encontrarás hasta 32 pizzas diferentes, y es que cada restaurante presentará dos para participar y optar a ganar los premios. Estas son algunas de las pizzas que podrás probar en el festival:

  • Huevos rotos: mozzarella, patatas, virutas de jamón ibérico, yema de huevo cocida a baja temperatura.
  • La Tartufona: crema de trufa de Alba, champiñones salteados, patatas asadas, cebolla caramelizada, jamón cocido, mozzarella, albahaca.
  • Stracciatella de burrata: stracciatella de burrata, piñones, pesto y salsa de tomate.
  • La nonna Rociaria: mozzarella, pancetta arrotolata, nuevos en dos consistencias, burrata, albahaca cristalizada y caviar de aceite de oliva.
  • Il sole di Napoli: salsa de tomates cherry amarillos, jamón de Parma, Mozarella mini de búfala, almendras e higos frescos.

¿Qué restaurantes participan?

Estos son los 16 restaurantes que participan en la segunda edición del festival:

  • Pizzeria Edén: un negocio familiar que ofrece comida italiano artesanal. Su cocina es una combinación de la tradición italiana junto con las pizzas más vanguardistas.
  • Mogollon's: pizzería con un concepto gastronómico de pura imaginación creativa.
  • Madre Lievito: sirven cocina napolitana tradicional con levadura madre y harinas totalmente BIO.
  • Brothers: pizzería napolitana tradicional que ofrece una gran variedad de pizzas.
  • O'vesuvio: pizzería con platos caseros típicos de la cocina italiana.
  • That's amore: pizzería romana que ofrece una gran variedad de pizzas de estilo contemporáneo.
  • La piazzeta: comida mediterránea, mariscos frescos, pastas y pizza.
  • Chicago pizza pie: pizzas artesanales al más puro estilo americano.
  • Luigi: pastas artesanales, embutidos y quesos, carnes, vinos, coctelería y pizzas napolitanas hechas al horno en leña.
  • Pummarola: pizzería napolitana que ofrece una gran variedad de pizzas de estilo contemporáneo.
  • Mama: elaboran la masa con harina de trigo 100% italiana de manera que resulte ligera y la fermentan en un mínimo de 36 horas.
  • Spaccanapoli: productos de Nápoles para traer una experiencia única en sus locales.
  • Pizzas social club: ambiente es acogedor, joven y dinámico con ingredientes frescos y de calidad.
  • Murivecchi: situado en el barrio del Born, acerca gastronomía del sur de Italia. Desde 2004, el napolitano Ciro Esposito cocina los sabores más auténticos del país.
  • Buon Appetito: las recetas provienen de sus familias, del origen mismo de la cocina italiana.
  • Messié sin gluten: comida artesanal y saludable 100% sin gluten y libre de contaminación cruzada

¿Cómo se decide el ganador?

Los 16 restaurantes competirán para ofrecer la mejor pizza presentando dos opciones por establecimiento: su pizza gourmet y su pizza clásica.

Los participantes optan a dos posibles premios: el premio en mejor pizza según el público y el premio a mejor pizza según el jurado. Este jurado está formado por varios profesionales del ámbito gastronómico, como chefs e influencers como Gaia Bongiovanni o Cristiano de Rinaldi.

Otras ferias este fin de semana

Aparte del festival de pizzas, este fin de semana de abril también habrá otras ferias para disfrutar de la mejor comida de Catalunya. El 20 y 21 de abril el Ajo Those Food Market celebra la primera edición de 2024 con talleres para adultos y para niños de todo tipo. El recinto del Moll de la Fusta se llenará de paradas y productos gastronómicos, donde los productores presentarán sus alimentos al público. Las actividades del festival van desde una cata de quesos suizos hasta un taller para hacer pan de demasiada madre.

🍽️ Pizza y cerveza con entrada gratuita en este festival de comida en Barcelona
 

Otro acontecimiento muy interesante para este fin de semana es la Ruta gastronómica de calçots y alcachofas en el Bajo Gaià, una experiencia gastronómica que contará con la participación de 22 restaurantes que servirán menús y raciones con el calçot y la alcachofa como protagonista, acompañadas de vinos y cavas Raventós Codorniu.