Taste Atlas es un guía culinaria que se dedica a reseñar y calificar platos de todas las latitudes del mundo, basado en críticas de expertos en la comida. Además de puntuar la comida del planeta, Taste Atlas comparte, en algunos casos, la receta y los restaurantes mejor puntuados donde se pueden comer estos platillos que califica. De acuerdo con las cifras que comparte Taste Atlas, ha catalogado más de 10.000 alimentos y bebidas. Hace pocos días han hecho público el último ranking que ha levantado polémica: los 100 peores platos del mundo.

Un plato tradicional catalán, entre los peores del mundo

España es el país más damnificado con hasta siete presencias en este centenar de recetas. Por el contrario, Catalunya solo aparece una única vez y el desafortunado ganador son las habas a la catalana. 600.000 valoraciones de usuarios de todo el mundo han significado que las habas a la catalana ocupen la octava posición a la clasificación. El bocadillo de sardinas o las angulas a la cazuela ocupan el segundo y cuarto lugar, respectivamente, en un listado encabezado por el Blodplat, de Finlandia, con una puntuación de 1,6 sobre 5. Las habas han recogido a un 2,3 sobre 5, por lo tanto, suspenden en esta crítica internacional.

Habas ingredientes La Gourmeteria / Foto: Pixabay
A partir de las habas se pueden elaborar platos diversos / Foto: Pixabay

Las habas a la catalana son un plato tradicional con mucha historia en Catalunya. El plato se elabora con habas que se cuecen en caldo con un poco de butifarra negra. Aparte de estos ingredientes clave, el plato también contiene tocino, cebolla, ajo, tomates, vino blanco, aceite de oliva y pimentón. Las habas a la catalana se preparaban desde la antigüedad, y algunas de las recetas se remontan a mediados del siglo XIX. Actualmente, este guiso abundante se consume normalmente durante la época de la cosecha (desde febrero hasta finales de junio), y tradicionalmente se sirve en un plato de alfarería.

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Uno delicioso salteado de habas con jamón ibérico / Foto: La Gourmeteria

Los 40 peores platos del mundo

  1. Blodplat - Finlandia
  2. Bocadillo de sardinas - España
  3. Calskrove - Suecia
  4. Angulas a la cazuela - España
  5. Anguilas en gelatina - Reino Unido
  6. Enraman burger - Estados Unidos
  7. Chapalele - Chile
  8. Habas a la catalana - España
  9. Thorramatur - Islandia
  10. Entrañas de pescado - Tailandia
  11. Gusanos de seda fritas - Tailandia
  12. Pastel de luna cantonés - China
  13. Svið - Islandia
  14. Ambuyat - Brunéi
  15. Nervetti - Italia
  16. Tinutan - Indonesia
  17. Sandwich de Marmite y patatas fritas - Nueva Zelanda
  18. Moelas de pollo - Portugal
  19. Heusuppe - Suiza
  20. Frog Eye Salad - Estados Unidos
  21. Araña frita - Camboya
  22. Devilled Kidneys - Reino Unido
  23. Amanida Agniares - Grecia
  24. Gomme - Noruega
  25. Oil Down - Granada
  26. Zymlok - Polonia
  27. Black Pudding - Irlanda
  28. Banku - Ghana
  29. Lutefisk - Noruega
  30. Czernina - Polonia
  31. Sopa de pan - República Checa
  32. Kugel - Israel
  33. Balaleet - Emiratos Árabes
  34. Orez Shu'it - Israel
  35. Huevos de yerno - Tailandia
  36. Paniki - Indonesia
  37. Koresh Bamieh - Irán
  38. Tirggel - Suiza
  39. Kalvsylta - Suecia
  40. Cabeza de pato frito - China