Taste Atlas es un guía culinaria que se dedica a reseñar y calificar platos de todas las latitudes del mundo, basado en críticas de expertos en la comida. Además de puntuar la comida del planeta, Taste Atlas comparte, en algunos casos, la receta y los restaurantes mejor puntuados donde se pueden comer estos platillos que califica. De acuerdo con las cifras que comparte Taste Atlas, ha catalogado más de 10.000 alimentos y bebidas. Hace pocos días han hecho público el último ranking que ha levantado polémica: los 100 peores platos del mundo.
Un plato tradicional catalán, entre los peores del mundo
España es el país más damnificado con hasta siete presencias en este centenar de recetas. Por el contrario, Catalunya solo aparece una única vez y el desafortunado ganador son las habas a la catalana. 600.000 valoraciones de usuarios de todo el mundo han significado que las habas a la catalana ocupen la octava posición a la clasificación. El bocadillo de sardinas o las angulas a la cazuela ocupan el segundo y cuarto lugar, respectivamente, en un listado encabezado por el Blodplat, de Finlandia, con una puntuación de 1,6 sobre 5. Las habas han recogido a un 2,3 sobre 5, por lo tanto, suspenden en esta crítica internacional.
Las habas a la catalana son un plato tradicional con mucha historia en Catalunya. El plato se elabora con habas que se cuecen en caldo con un poco de butifarra negra. Aparte de estos ingredientes clave, el plato también contiene tocino, cebolla, ajo, tomates, vino blanco, aceite de oliva y pimentón. Las habas a la catalana se preparaban desde la antigüedad, y algunas de las recetas se remontan a mediados del siglo XIX. Actualmente, este guiso abundante se consume normalmente durante la época de la cosecha (desde febrero hasta finales de junio), y tradicionalmente se sirve en un plato de alfarería.
Los 40 peores platos del mundo
- Blodplat - Finlandia
- Bocadillo de sardinas - España
- Calskrove - Suecia
- Angulas a la cazuela - España
- Anguilas en gelatina - Reino Unido
- Enraman burger - Estados Unidos
- Chapalele - Chile
- Habas a la catalana - España
- Thorramatur - Islandia
- Entrañas de pescado - Tailandia
- Gusanos de seda fritas - Tailandia
- Pastel de luna cantonés - China
- Svið - Islandia
- Ambuyat - Brunéi
- Nervetti - Italia
- Tinutan - Indonesia
- Sandwich de Marmite y patatas fritas - Nueva Zelanda
- Moelas de pollo - Portugal
- Heusuppe - Suiza
- Frog Eye Salad - Estados Unidos
- Araña frita - Camboya
- Devilled Kidneys - Reino Unido
- Amanida Agniares - Grecia
- Gomme - Noruega
- Oil Down - Granada
- Zymlok - Polonia
- Black Pudding - Irlanda
- Banku - Ghana
- Lutefisk - Noruega
- Czernina - Polonia
- Sopa de pan - República Checa
- Kugel - Israel
- Balaleet - Emiratos Árabes
- Orez Shu'it - Israel
- Huevos de yerno - Tailandia
- Paniki - Indonesia
- Koresh Bamieh - Irán
- Tirggel - Suiza
- Kalvsylta - Suecia
- Cabeza de pato frito - China