La chef del Semproniana, Ada Parellada, se adentra en las casas de los gastrónomos más intrépidos de Catalunya para resolver dudas semanales sobre los productos del día a día. Desde verduras y todo tipo de hortalizas y frutas, hasta cualquier tipo de dulce, pasando por la carne y el pescado. Maneras para aprovechar los alimentos en su esplendor, técnicas innovadoras y consejos que, en definitiva, nos harán disfrutar de una vida y un recetario más cómodo en los fogones de nuestra casa. El consejo revelador que esta semana nos expone la cocinera catalana es cómo hacer platos divertidos con verduras para niños, manteniendo por descontado el factor saludable y que al mismo tiempo gusten a los más pequeños de la casa.

Coge libreta y bolígrafo, y dale play al vídeo para averiguar todos los consejos de Ada Parellada de esta semana.


Platos divertidos con verduras para niños

Para conseguir que los niños y las niñas coman verduras, la cocinera Ada Parellada nos propone tres recetas con hortalizas saludables.

Pizzas de berenjena

  • Berenjena
  • Tomate
  • Mozzarella
  • Queso parmesano
  • Jamón ibérico
  • Orégano
  • Sal y aceite de oliva
Pizzas pequeñas de berenjena / Foto: Raquel Sánchez

La misma berenjena actúa de base de las pizzas pequeñas. Ponemos un poco de aceite y sal y horneamos pocos minutos. A continuación, la salsa de tomate y unas virutas de tomates naturales encima. Orégano para dar un toque más sabroso y mozzarella. Volvemos a hornear unos minutos. Acabamos con una capa de queso parmesano y jamón ibérico. ¡Buen provecho!

Ovnis de verduras

  • Coliflor
  • Zanahoria
  • Calabacín
  • Sal y orégano
  • Sésamo
  • Un pellizco de levadura
  • Queso parmesano
  • Harina
  • 1 huevo
Ovnis de verduras / Foto: Raquel Sánchez

Empezamos con una coliflor rayada, zanahoria rayada y calabacín rayado. Damos un toque con la sal, el orégano y el sésamo. Continuamos con pellizco de levadura, una cucharada de parmesano, harina, un huevo y una yema. Con todo haremos unos ovnis de verduras deliciosos para mojar pan sin descanso. Con la sartén caliente y un chorrito de aceite, hacemos bolas y ya lo tendríamos. La salsa de acompañante queda a tu gusto. ¡A disfrutar!

Rollitos de calabacín con jamón y queso

  • Calabacín
  • Jamón
  • Queso
  • Aceite de oliva
Rollitos de calabacín con queso y jamón / Foto: Raquel Sánchez

Limpiamos los calabacines y con el pelador hacemos unas láminas. Ponemos trozos de jamón encima y queso rayado. Lo envolvemos sobre sí mismo, enrollándolo y poniendo un palillo. Ponemos un chorrito de aceite y al horno. ¡Buen provecho!

Unas pizzas pequeñas de berenjenas, unos ovnis de verduras y rollitos de calabacín con jamón y queso

¡Así que ya lo sabes, si nunca tienes todas estas frutas u hortalizas en la nevera de casa y no sabes qué hacer, ya no tienes excusa para no aprovecharlas y convertirlas en estos zumos naturales y deliciosos!