La Gala de la Guía Michelin 2024 está a la vuelta de la esquina. El próximo martes se revelarán los nombres de los restaurantes que conseguirán, o perderán, alguna estrella Michelin. Desde La Gourmeteria d'ElNacional.cat, te proponemos una última porra definitiva para anticipar qué crees que pasará con los restaurantes catalanes que ahora tienen 3 estrellas. Perderán la tercera estrella, la mantendrán... ¡Veamos a los candidatos!
(¡estate atento al final del artículo porque te explicamos un sorteo!)

🍽️ Disfrutar, el restaurante de Barcelona, gana la tercera estrella Michelin 2024
 

Los cuatro candidatos

Antes de ver las opciones de cada restaurante, tienes que saber que esta es la última de las cuatro porras de La Gourmeteria. Si todavía no has votado en las otras tres, para anticipar los resultados de los futuros 3 estrellas, los futuros 2 estrellas y las nuevas incorporaciones con 1 estrella, todavía estas a tiempo de hacerlo.

Con los actuales restaurantes que tienen 3 estrellas Michelin en Catalunya, pueden pasar muchas cosas. En total son 4, repartidos entre Barcelona y Girona. Los candidatos son:

  • El Celler de Can Roca, de los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca (Girona)
  • ABaC, de Jordi Cruz (Barcelona)
  • Cocina Hermanos Torres, de los hermanos Javier y Sergio Torres (Barcelona)
  • Lasarte, de Paolo Casagrande (Barcelona)

El Celler de Can roca – Joan, Josep y Jordi Roca

Los hermanos Roca son historia viva de la gastronomía catalana. Empezaron en el restaurante de la familia y con los años se han convertido en autoridad y sello de calidad de la cocina mundial. Consiguieron la primera estrella en 1995, la segunda en el 2002 y la tercera el año 2009. Casi 15 años manteniendo las 3 estrellas y proclamado varias veces como mejor restaurante del mundo.

ABaC – Jordi Cruz

Jordi Cruz se convirtió, el año 2002, en el segundo chef más joven del mundo al conseguir una estrella Michelin. Con 24 años, ganó una estrella en el restaurante Estany Clar de Cercs. 10 años después, en el 2012, consiguió la segunda en el ABaC, y la tercera le llegó el año 2017 en el mismo restaurante. Un palmarés de éxito para quien era una promesa de la cocina, que ahora ya se está cumpliendo.

Cocina Hermanos Torres – Javier y Sergio Torres

Los hermanos Torres son dos de los gemelos más icónicos del estado. No solo por su carácter amable y próximo, sino por su talento innegable en la cocina. Son de los pocos cocineros que han conseguido dos estrellas Michelin de golpe, en la gala del año 2018, además de una estrella verde en el 2021. La última incorporación a su palmarés, la tercera estrella Michelin, la consiguieron en la gala del año pasado en Toledo.

Lasarte – Paolo Casagrande

El chef Paolo Casagrande, de origen italiano, se formó en el País Vasco antes de aterrizar en Barcelona. Aquí encontró casa suya, y de la mano de Martin Berasategui, se embarcó a la aventura de Lasarte, un restaurante que el año 2007 consiguió la primera estrella Michelin, en el 2010 la segunda, y desde el 2017 ostenta las 3 estrellas. Un restaurante instalado en el hotel Monumento lleva más de 15 años triunfando.

¡Participa en el sorteo!

La Gourmeteria celebra un sorteo entre todos aquellos participantes que acierten el pronóstico de los actuales restaurantes catalanes con 3 estrellas Michelin. Para participar, deja tu comentario en Instagram. Si los resultados de la gala del martes coinciden con tu comentario, entrarás en el sorteo de una comida para dos personas en el restaurante Pepa Tomate del barrio de Gracia de Barcelona (Plaça Revolució de Setembre 1868, 17).

Así que ya lo sabes, ve a nuestro perfil de instagram @lagourmeteria y deja tu pronóstico en los comentarios de la publicación de esta pieza. Escribe los 4 restaurantes (Celler de Can Roca, ABaC, Cocina Hermanos Torres, Lasarte) y al lado pon cuántas estrellas crees que tendrán al final de la Gala: 3 estrellas, 2 estrellas, 1 estrella, 0 estrellas.