La Gala de la Guía Michelin se celebra dentro de menos de una semana en Barcelona, el próximo 28 de noviembre. Las preguntas son muchas, y las respuestas, de momento, escasas. Es por eso que desde La Gourmeteria d'ElNacional.cat te animamos a participar de nuestra porra para anticipar qué restaurantes catalanes crees que conseguirán la segunda estrella Michelin. ¡Veamos a los candidatos!

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Restaurantes catalanes que optan en la 1.ª estrella Michelin

Catalunya tiene una de las mejores - si no la mejor - gastronomía del mundo. Buen producto, buena técnica y sobre todo, grandes profesionales. Un talento y una calidad que se reflejan año tras año en la Gala de la Guía Michelin. Hoy te proponemos intentar descubrir qué restaurantes crees que entrarán a la guía con la primera estrella Michelin.

LA ENCUESTA ¿Qué restaurante catalán crees que conseguirá la 1.ª estrella Michelin?

Mapa: Laura Cercós

Algunos de los restaurantes que optan a entrar en el grupo de los estrellados, ya salen en la Guía Michelin. No son recomendados con estrella (todavía), pero aparecen por tener una calidad en el servicio y en la comida por encima del resto. Se encuentran a medio camino de conseguir una estrella, una tarea nada fácil y que requiere mucha disciplina, esfuerzo y sacrificio. Algunos de los candidatos a entrar en la guía de las estrellas, ya han tenido alguna antes.Otros, en cambio (la mayoría), no han tenido nunca una estrella Michelin. Ostentar un galardón como este no es fácil. Tener 3 o tener 2 es un hecho extraordinario, pero tener 1, también. Aunque pueda parecer menos que el resto, la primera estrella es la más importante, la que da acceso a optar a la segunda y la tercera. La puerta de acceso a hall of fame de más prestigio de la gastronomía mundial. El próximo día 28 de noviembre, en la gala que se celebra en Barcelona, descubriremos y desgranaremos todos los restaurantes que entren nuevos, con estrella, a la Guía Michelin.

Catalunya tiene una de las mejores - si no la mejor - gastronomía del mundo. Buen producto, buena técnica y sobre todo, grandes profesionales

Ultramarinos Marin - Borja Garcia, cocina de mercado desde 2021.

Compartir Barcelona - Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, cocina mediterránea desde 2022.

Ferreruela - Gonzalo Ferreruela, cocina tradicional desde 2011.

Virens - Rodrigo de la Calle, cocina mediterránea desde 2020.

Alkostat - Jordi Vilà, cocina catalana tradicional desde 2018.

Colmado 1917 - Juanjo Martínez y Laura Expósito, cocina de mercado desde 1917.

Divinum - Joan Morillo y Laura Tejero, cocina tradicional desde 2003.

Compartir Cadaqués - Oriol Castro, Eduard Xatruch i Mateu Casañas, cocina mediterránea des de 2012.