La Gala de la Guía Michelin se celebra dentro de menos de una semana en Barcelona, el próximo 28 de noviembre. Las preguntas son muchas, y las respuestas, de momento, escasas. Es por eso que desde La Gourmeteria de ElNacional.cat te animamos a participar de nuestra porra para anticipar qué restaurantes catalanes crees que conseguirán la segunda estrella Michelin. ¡Veamos a los candidatos!

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Restaurantes catalanes que optan en la 2.ª estrella Michelin

En Catalunya hay 41 restaurantes con 1 estrella Michelin, la mayoría en la ciudad de Barcelona, pero en todas las provincias Catalunya hay al menos 3. Todos ellos son candidatos a ganar la segunda estrella Michelin, un reconocimiento que les acercaría un poco más al apartado más alto de la guía gastronómica de más prestigio internacional.

LA ENCUESTA ¿Qué restaurante catalán crees que conseguirá la 2.ª estrella Michelin?

Mapa: Laura Cercós

Les Moles – Ulldecona: Jeroni Castell, cocina moderna des de 1992. Tiene una estrella verde Michelin.

L’antic Molí – Ulldecona: Vicent Guimerà, cocina tradicional des de 2004. Tiene una estrella verde Michelin.

Els Casals – Segàs: Oriol Rovira, cocina catalana des de 2000. Tiene una estrella verde Michelin.

Lluerna – Santa Colomade Gramanet: Víctor Quintillà, cocina moderna des de 2001. Tiene una estrella verde Michelin.

Caeli – Barcelona: Romain Fornell, cocina creativa des de 2004.

Dos Palillos – Barcelona: Albert Raurich i Tamae Imachi, Bar de tapes des de 2008.

Koy Shunka – Barcelona: Hideki Matsuhisa, cocina japonesa des de 2008.

Mont Bar – Barcelona: Fran Agudo, cocina actual des de 2013.

Alkimia – Barcelona: Jordi Vilà, cocina moderna des de 2002.

Oria – Barcelona: Martin Berasategui, cocina moderna des de 2016 .

Slow & Low – Barcelona: Nico de la Vega i Frank Beltri, cocina del món des de 2018.

Xerta – Barcelona: JoaquimLópez, cocina creativa des de 2016.

Atempo – Barcelona: Jordi Cruz, cocina moderna des de 2016.

Aleia – Barcelona: Rafa de Bedoya, cocina creativa des de 2021.

Enigma – Barcelona: Albert Adrià, cocina creativa des de 2016.

Hofmann – Barcelona: Mey Hofmann, cocina moderna des de 1992.

COME by Paco Méndez – Barcelona: Paco Méndez, cocina mexicana fusió des de 2008.

Hisop – Barcelona: Oriol Ivern, cocina creativa des de 2001.

Via Veneto – Barcelona: David Andrés, cocina clàssica des de 1967.

Aürt – Barcelona: Artur Martínez, cocina moderna des de 2018.

Tresmacarrons – El Masnou: Miquel Aldana, cocina moderna des de 2009.

L’Ó – Sant Fruitós de Bages: Ivan Margalef, cocina modern des de 2014.

Les Magnòlies – Arbúcies: Víctor Torres, cocina moderna des de 1996.

Can Jubany – Calldetenes: Nandu Jubany, cocina contemporània des de 1995.

Sala – Olost: Toni Sala, cocina tradicional des de 1959.

La Cocina de Can Simón – Tossa de Mar: Josep Maria i Xavier Lores-Gelpí, cocina actual des de 1988.

L’Aliança d’Anglès – Anglès: Cristina Feliu i Àlex Carrera, cocina catalana moderna des de 1953.

Els Tinars – Llagostera: Marc Gascons, cocina tradicional de temporada des de 1978.

Massana – Girona: Pere Massana, cocina moderna des de 1986.

Deliranto – Salou: Josep Moreno, cocina creativa actual des de 2017.

Ca l’Enric – La Vall de Bianya: Jordi i Isabel Juncà, cocina creativa des de 1882.

La Fonda Xesc – Gombrèn: Francesc Rovira, cocina moderna des de 1975.

Rincón de Diego – Cambrils: Diego Campos, cocina tradicional des de 2010.

Can Bosch – Cambrils: Joan i Arnau Bosch, cocina tradicional des de 1969.

Quatre Molins – Cornudella de Montsant: Rafa Muria, cocina creativa des de 2017.

La Boscana – Bellvís: Joël Castanyé, cocina creativa des de 2014.

Emporium – Castelló d’Empúries: Màrius i Joan Jordà, cocina actual des de 1965.

Castell Perelada – Peralada: Javi Martínez i Toni Gerez, cocina moderna des de 2016.

Fogony – Sort: Zaraida Cotonat, cocina moderna des de 1991.

Villa Retiro – Xerta: Fran López, cocina creativa tradicional des de 2006.

Malena – Gimenells: Xixo Castaño, cocina moderna de mercat des de 1991.

El próximo 28 de noviembre descubriremos qué restaurantes actualizarán su palmarés de estrellas Michelin.