La Gala de la Guía Michelin se celebra dentro de menos de una semana en Barcelona, el próximo 28 de noviembre. Las preguntas son muchas, y las respuestas, de momento, escasas. Es por eso que desde La Gourmeteria de ElNacional.cat te animamos a participar de nuestra porra para anticipar qué restaurantes catalanes crees que conseguirán la segunda estrella Michelin. ¡Veamos a los candidatos!

🔴 Gala Estrellas Michelin 2024, DIRECTO | Catalunya y Barcelona acaparan todos los focos
 

Restaurantes catalanes que optan en la 2.ª estrella Michelin

En Catalunya hay 41 restaurantes con 1 estrella Michelin, la mayoría en la ciudad de Barcelona, pero en todas las provincias Catalunya hay al menos 3. Todos ellos son candidatos a ganar la segunda estrella Michelin, un reconocimiento que les acercaría un poco más al apartado más alto de la guía gastronómica de más prestigio internacional.

Mapa: Laura Cercós

Les Moles – Ulldecona: Jeroni Castell, cocina moderna des de 1992. Tiene una estrella verde Michelin.

L’antic Molí – Ulldecona: Vicent Guimerà, cocina tradicional des de 2004. Tiene una estrella verde Michelin.

Els Casals – Segàs: Oriol Rovira, cocina catalana des de 2000. Tiene una estrella verde Michelin.

Lluerna – Santa Colomade Gramanet: Víctor Quintillà, cocina moderna des de 2001. Tiene una estrella verde Michelin.

Caeli – Barcelona: Romain Fornell, cocina creativa des de 2004.

Dos Palillos – Barcelona: Albert Raurich i Tamae Imachi, Bar de tapes des de 2008.

Koy Shunka – Barcelona: Hideki Matsuhisa, cocina japonesa des de 2008.

Mont Bar – Barcelona: Fran Agudo, cocina actual des de 2013.

Alkimia – Barcelona: Jordi Vilà, cocina moderna des de 2002.

Oria – Barcelona: Martin Berasategui, cocina moderna des de 2016 .

Slow & Low – Barcelona: Nico de la Vega i Frank Beltri, cocina del món des de 2018.

Xerta – Barcelona: JoaquimLópez, cocina creativa des de 2016.

Atempo – Barcelona: Jordi Cruz, cocina moderna des de 2016.

Aleia – Barcelona: Rafa de Bedoya, cocina creativa des de 2021.

Enigma – Barcelona: Albert Adrià, cocina creativa des de 2016.

Hofmann – Barcelona: Mey Hofmann, cocina moderna des de 1992.

COME by Paco Méndez – Barcelona: Paco Méndez, cocina mexicana fusió des de 2008.

Hisop – Barcelona: Oriol Ivern, cocina creativa des de 2001.

Via Veneto – Barcelona: David Andrés, cocina clàssica des de 1967.

Aürt – Barcelona: Artur Martínez, cocina moderna des de 2018.

Tresmacarrons – El Masnou: Miquel Aldana, cocina moderna des de 2009.

L’Ó – Sant Fruitós de Bages: Ivan Margalef, cocina modern des de 2014.

Les Magnòlies – Arbúcies: Víctor Torres, cocina moderna des de 1996.

Can Jubany – Calldetenes: Nandu Jubany, cocina contemporània des de 1995.

Sala – Olost: Toni Sala, cocina tradicional des de 1959.

La Cocina de Can Simón – Tossa de Mar: Josep Maria i Xavier Lores-Gelpí, cocina actual des de 1988.

L’Aliança d’Anglès – Anglès: Cristina Feliu i Àlex Carrera, cocina catalana moderna des de 1953.

Els Tinars – Llagostera: Marc Gascons, cocina tradicional de temporada des de 1978.

Massana – Girona: Pere Massana, cocina moderna des de 1986.

Deliranto – Salou: Josep Moreno, cocina creativa actual des de 2017.

Ca l’Enric – La Vall de Bianya: Jordi i Isabel Juncà, cocina creativa des de 1882.

La Fonda Xesc – Gombrèn: Francesc Rovira, cocina moderna des de 1975.

Rincón de Diego – Cambrils: Diego Campos, cocina tradicional des de 2010.

Can Bosch – Cambrils: Joan i Arnau Bosch, cocina tradicional des de 1969.

Quatre Molins – Cornudella de Montsant: Rafa Muria, cocina creativa des de 2017.

La Boscana – Bellvís: Joël Castanyé, cocina creativa des de 2014.

Emporium – Castelló d’Empúries: Màrius i Joan Jordà, cocina actual des de 1965.

Castell Perelada – Peralada: Javi Martínez i Toni Gerez, cocina moderna des de 2016.

Fogony – Sort: Zaraida Cotonat, cocina moderna des de 1991.

Villa Retiro – Xerta: Fran López, cocina creativa tradicional des de 2006.

Malena – Gimenells: Xixo Castaño, cocina moderna de mercat des de 1991.

El próximo 28 de noviembre descubriremos qué restaurantes actualizarán su palmarés de estrellas Michelin.