El restaurante Mae, con los chefs Germán Espinosa y Diego Mondragón al frente, ha obtenido una estrella en la Guía Michelin 2025 durante la gala celebrada en Murcia. Se trata de un restaurante ubicado en Barcelona, justo en medio de la capital catalana, especializado en alta cocina creativa. Un local que trabaja con productos de proximidad y que suma una estrella al contador de la provincia de Barcelona. Este es el precio y la oferta gastronómica del restaurante.

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Restaurante Mae

El barcelonés Germán Espinosa, con una trayectoria sobradamente conocida y que ha liderado la Fonda España los últimos años, y el colombiano Diego Mondragón, que ha pasado por cocinas como El Celler de Can Roca, Àbac y también la Fonda España, decidieron juntarse para abrir el restaurante Mae, que significa colega, junto con la costarricense Mariella Rodríguez, propietaria también con Mondragón de dos locales más en Costa Rica. El objetivo es ofrecer, como quien no quiere la cosa, una cocina local con una despensa global.

La sumiller del restaurante, Carla Viladric, es colaboradora de La Gourmeteria de ElNacional.cat y una joven experta en vinos

German y Eva en el restaurante Mae / Foto: Víctor Antich

Precio del menú

El restaurante Mae ofrece varias opciones para disfrutar de su gastronomía. Con una misma línea en todos los casos, pero con ciertas variaciones, en el Mae se puede comer por diferentes precios. Hay dos menús, el 'Menú Mae' y el 'Menú Gran Mae'. El primero cuesta 95 € y el segundo 130 €. Además, el 'Menú Mae' tiene una opción de maridaje por 50 € y una por 75 €, mientras que el 'Menú Gran Mae' tiene una por 65 € y una por 90 €. Dos opciones de maridaje para cada menú que demuestran la importancia que el Mae da a los vinos. De hecho, la sumiller del restaurante, Carla Viladric, es colaboradora de La Gourmeteria de ElNacional.cat y una joven experta en vinos. Un talento emergente que reafirma la importancia de los vinos en una comida y que reúne el primer éxito Michelin después de que el año pasado entrara por sorpresa como recomendación en la Guía justo después de celebrarse la Gala Michelin 2024 en Barcelona.

Los colegas Germán y Diego elaboran una cocina con mucho bagaje, atrevida, pero al mismo tiempo respetuosa con la tradición, donde los productos de todo el mundo marcan el camino. El servicio de sala es impecable. Mae es un local del cual ya augurábamos que se hablaría pronto, y finalmente ha recibido un gran premio. Una trayectoria que apunta arriba de un restaurante que se suma al inmenso conglomerado de estrellas que tiene Barcelona. Catalunya ha sido la región más premiada, un año más, en una Gala Michelin celebrada en Murcia.