El restaurante Citrus del Tancat, con el chef Aitor López al frente, ha obtenido una estrella en la Guía Michelin 2025 durante la gala celebrada en Murcia. Se trata de un restaurante ubicado en Alcanar, en el extremo sur de Catalunya, especializado en alta cocina moderna. Un local que trabaja con productos de proximidad y que suma una estrella al contador de la provincia de Tarragona. Este es el precio y la oferta gastronómica del restaurante.

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Restaurante Citrus del Tancat

El restaurante Citrus del Tancat es el espacio gastronómico del Hotel Tancat de Codorniu, y es la apuesta del joven cocinero Aitor López para situar este territorio de carácter en el mapa culinario. Un local que ofrece un recorrido bien guiado y ejecutado, que si se acompaña de las recomendaciones líquidas, acariciará la perfección. Entender un paisaje a través de la gastronomía es posible en un espacio tan único como este. López, sin caer en la literalidad, lo explica con sutileza y a cada bocado, la fascinación crece. Ha conseguido un restaurante gastronómico coherente y con personalidad donde entender que el Delta provee de experiencias inolvidables, con todos los sentidos y que hay que proteger. Un proyecto que ahora ha recibido una de las distinciones más importantes de la élite gastronómica mundial, la primera estrella Michelin.

La horquilla de precios del Citrus del Tancat oscila entre los 75 € y los 144 €, aproximadamente

Cigala, cebolla asada y anisados del restaurante Citrus del Tancat / Foto: Marta Garreta

Precio del menú

El Citrus del Tancat ofrece varias opciones para disfrutar de su gastronomía. Con una misma línea en todos los casos, y con un maridaje opcional, en el Citrus del Tancat se puede comer por diferentes precios. Hay dos menús, el 'Sol de Riu' y el 'Montsià', que cuestan 94 € y 75 € respectivamente. Además, si se quiere, se pueden maridar los menús por 50 € en el caso del 'Sol de Riu' y por 40 € el 'Montsià'. Por lo tanto, la horquilla de precios del Citrus del Tancat oscila entre los 75 € y los 144 €, aproximadamente (aunque siempre puede ser más elevado si se piden vinos más caros).

El más largo, 'Sol de Riu', consta de 3 grupos de aperitivos, 7 principales y 2 postres. Por otra parte, el menú 'Montsià', el más corto, consta de 2 grupos de aperitivos, 5 principales y 2 postres. Además, en los dos casos se puede pedir una tabla de quesos por un suplemento en el precio. La cocina, para López, tiene que ser un vehículo de expresión de autenticidad. Y en este menú pide al comensal que lo acompañe a conocer los productos y la tradición a través de sus ojos. Un discurso gastronómico que mezcla poesía y técnica con elegancia en cada plato, sin perder de vista la definición de un territorio que este hijo de Xàtiva conoce como la palma de su mano.