Si eres de las personas a las que gusta organizar tu día a día y preparar un menú para toda la semana, aquí te dejamos 4 ideas de cenas para cada día. Recetas deliciosas para degustar toda la familia.

1 - Ensalada caprese

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 tomates rojos
  • 120 g de mozzarella fresca
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida

Elaboración:

  • Lavamos bien los tomates, los secamos y los cortamos en rodajas. Cortamos en rodajas el queso y sacamos las hojas de albahaca.
  • En una fuente de servicio ponemos las rodajas de tomate intercaladas con el queso y la albahaca.
  • Conservamos en frío si no la vamos a consumir en seguida. Al momento de servir rociamos con un buen aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra recién molida.

La vuelta a la rutina implica vuelta a la dieta sana para muchas personas

2 - Espinacas con nueces y bacon

Ingredientes para 4 personas:

  • 750 g de espinacas frescas (o congeladas)
  • 125 g de bacon ahumado
  • 100 g de nueces peladas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Unos golpes de nuez moscada y de comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal
Espinacas
Espinacas / Fuente: Unsplash

Elaboración:

  • Limpiamos bien las espinacas si son frescas y escurrimos muy bien el agua.
  • En una sartén con aceite al fuego salteamos el bacon en su propia grasa con las nueces picadas gruesas, incorporamos el pimentón y, al momento, las espinacas y mientras va rehogándose todo salpimentamos y ponemos la nuez moscada y el comino.
  • Rehogamos todo junto y si quieres ganar cremosidad puedes añadir un chorrito de nata líquida.
  • Cuando las espinacas estén bien cocidas y se ha evaporado todo el líquido podemos servirlas bien caliente espolvoreadas con un poco de queso rallado.

3- Pollo al horno con verduras

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 muslos de pollo completos
  • 2 patatas medianas
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • Tomillo seco
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Elaboración:

  • Ponemos en la base de una fuente para horno, las patatas cortadas en láminas de 1 cm de grosor, la zanahoria en trozos de un par de cm, la cebolla en tiras, los dientes de ajo picados y el pimiento verde y el rojo cortado también en tiras. Salpimentar
  • Encima, colocamos los muslos de pollo. Los bañamos con un vaso de agua y salpimentamos. Después le añadimos un pequeño chorrito de aceite a cada muslo y espolvoreamos con tomillo seco.
  • Metemos al horno previamente calentado a 200 °C, calor arriba y abajo. Dejamos cocinar alrededor de 25 minutos
  • Pasado el tiempo, retiramos el pollo del horno y le damos la vuelta. Volvemos a salpimentar, echamos un poco más de tomillo y volvemos a meter hasta que esté cocinado y bien dorado. Otros 25 minutos más o menos
Pollo Horno
Pollo Horno / Fuente: Unsplash

4 - Tortilla de patatas light

Ingredientes:

  • 4 patatas de unos 200 g cada una
  • 6 huevos
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua

Preparación:

  • Pelamos las patatas y las picamos en trocitos muy finos.
  • Las metemos en un bol y añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y dos cucharadas de agua. Si quieres añadir 1 cebolla, este sería el momento de hacerlo, cortada en tiras. Mezclamos bien con una cuchara.
  • Metemos en el microondas a máxima potencia y las dejamos ahí durante unos 5 minutos, más o menos
  • Sacamos las patatas y con una cuchara, volvemos a remover. Volvemos a meter en el microondas durante otros 5 minutos más. Vamos a repetir este paso 2 o 3 veces más. Hasta que las patatas estén bien blandas.
  • En un plato ponemos los huevos y los batimos durante unos 20 o 30 segundos. Uno de los secretos para que la tortilla no quede muy seca, es no batirlos en exceso. Lo suficiente para que se mezclen bien la yema y la clara. Que no salga espuma. También, puedes añadir media cáscara de huevo de agua. Le dará un toque extra de jugosidad.
  • Mezclamos el huevo batido y la patata y mezclamos bien todo.
  • Ponemos una buena sartén antiadherente a fuego medio. Añadimos otra cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos la masa. Dejamos cuajar al gusto.
  • Pasado el tiempo, dar la vuelta con un plato y cocinar la otra cara el mismo tiempo que la anterior.