Si eres de las personas a las que gusta organizar tu día a día y preparar un menú para toda la semana, aquí te dejamos 4 ideas de cenas para cada día. Recetas deliciosas para degustar toda la familia.
1 - Ensalada caprese
Ingredientes para 2 personas:
- 2 tomates rojos
- 120 g de mozzarella fresca
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida
Elaboración:
- Lavamos bien los tomates, los secamos y los cortamos en rodajas. Cortamos en rodajas el queso y sacamos las hojas de albahaca.
- En una fuente de servicio ponemos las rodajas de tomate intercaladas con el queso y la albahaca.
- Conservamos en frío si no la vamos a consumir en seguida. Al momento de servir rociamos con un buen aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra recién molida.
La vuelta a la rutina implica vuelta a la dieta sana para muchas personas
2 - Espinacas con nueces y bacon
Ingredientes para 4 personas:
- 750 g de espinacas frescas (o congeladas)
- 125 g de bacon ahumado
- 100 g de nueces peladas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Unos golpes de nuez moscada y de comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal
Elaboración:
- Limpiamos bien las espinacas si son frescas y escurrimos muy bien el agua.
- En una sartén con aceite al fuego salteamos el bacon en su propia grasa con las nueces picadas gruesas, incorporamos el pimentón y, al momento, las espinacas y mientras va rehogándose todo salpimentamos y ponemos la nuez moscada y el comino.
- Rehogamos todo junto y si quieres ganar cremosidad puedes añadir un chorrito de nata líquida.
- Cuando las espinacas estén bien cocidas y se ha evaporado todo el líquido podemos servirlas bien caliente espolvoreadas con un poco de queso rallado.
3- Pollo al horno con verduras
Ingredientes para 4 personas:
- 4 muslos de pollo completos
- 2 patatas medianas
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- Tomillo seco
- Sal y pimienta
- Aceite
Elaboración:
- Ponemos en la base de una fuente para horno, las patatas cortadas en láminas de 1 cm de grosor, la zanahoria en trozos de un par de cm, la cebolla en tiras, los dientes de ajo picados y el pimiento verde y el rojo cortado también en tiras. Salpimentar
- Encima, colocamos los muslos de pollo. Los bañamos con un vaso de agua y salpimentamos. Después le añadimos un pequeño chorrito de aceite a cada muslo y espolvoreamos con tomillo seco.
- Metemos al horno previamente calentado a 200 °C, calor arriba y abajo. Dejamos cocinar alrededor de 25 minutos
- Pasado el tiempo, retiramos el pollo del horno y le damos la vuelta. Volvemos a salpimentar, echamos un poco más de tomillo y volvemos a meter hasta que esté cocinado y bien dorado. Otros 25 minutos más o menos
4 - Tortilla de patatas light
Ingredientes:
- 4 patatas de unos 200 g cada una
- 6 huevos
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Agua
Preparación:
- Pelamos las patatas y las picamos en trocitos muy finos.
- Las metemos en un bol y añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y dos cucharadas de agua. Si quieres añadir 1 cebolla, este sería el momento de hacerlo, cortada en tiras. Mezclamos bien con una cuchara.
- Metemos en el microondas a máxima potencia y las dejamos ahí durante unos 5 minutos, más o menos
- Sacamos las patatas y con una cuchara, volvemos a remover. Volvemos a meter en el microondas durante otros 5 minutos más. Vamos a repetir este paso 2 o 3 veces más. Hasta que las patatas estén bien blandas.
- En un plato ponemos los huevos y los batimos durante unos 20 o 30 segundos. Uno de los secretos para que la tortilla no quede muy seca, es no batirlos en exceso. Lo suficiente para que se mezclen bien la yema y la clara. Que no salga espuma. También, puedes añadir media cáscara de huevo de agua. Le dará un toque extra de jugosidad.
- Mezclamos el huevo batido y la patata y mezclamos bien todo.
- Ponemos una buena sartén antiadherente a fuego medio. Añadimos otra cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos la masa. Dejamos cuajar al gusto.
- Pasado el tiempo, dar la vuelta con un plato y cocinar la otra cara el mismo tiempo que la anterior.