¿A quién no le gusta, mojar pan en un buen plato de caracoles estofados con chorizo? Ya no tenéis excusas para no preparar esta delicia: con una receta de lo más sencilla, Diego Alías del restaurante Ca l'Amador nos ayudará a poner un plato de 10 en la mesa.
Si quieres saber como cocinar esta receta, sigue leyendo. Pero antes, comprueba que tengas en casa todos los ingredientes que necesitas para preparar este plato. ¡Empecemos!
Ingredientes de la receta:
- Caracoles
- Chorizo picante
- Cebolla
- Ajos
- Pimienta de Cayena
- Ñora (pulpa)
- Tomate
- Caldo
- Romero
Receta, paso a paso:
- Ponemos a cocinar la cebolla, los ajos y la pimienta de Cayena para que se vaya haciendo el sofrito
- Cortamos el chorizo y lo añadimos al sofrito; lo dejamos cocinar dos minutos.
- Cuatro minutos más tarde, le añadimos la pulpa de la ñora, el tomate y los caracoles (hervidos).
- Salteamos todo dos minutos y añadimos el caldo.
- Dejamos que hierva para hacer reducir el caldo.
- Cuándo los caracoles se hayan bebido toda el agua, emplatamos y ponemos unas hojas de romero.
¿Sencillo y buenísimo, verdad? Anímate, haz la receta y disfruta de una comida excelente. Y si después de ésta te animas a preparar más, en el apartado Recetas de La Gourmeteria d'ElNacional.cat encontrarás todas las que quieras y más, con los alimentos típicos de cada temporada y el paso a paso detallado para reproducir nuestros platos de la manera más fácil posible.