Ajos, zanahoria, naranja son alimentos de temporada, y siempre son útiles si queremos hacer un plato en escabeche. Si, además, lo que queremos es un bocado contundente, el ciervo es una opción poco explorada, ideal para sorprender a nuestros comensales. ¿Queréis que Diego Alías de Ca L'Amador os enseñe cómo preparar un delicioso ciervo con verduras escabechadas?
¡Dadle al play y salivad, gourmeters!
Si quieres saber como cocinar esta receta, sigue leyendo. Pero antes, comprueba que tengas en casa todos los ingredientes que necesitas para preparar este plato. ¡Vamos!
Ingredientes de la receta:
- Lomo de ciervo
- Pimienta
- Sal
Para el escabeche:
- Piel de naranja
- Laurel
- Pimienta
- Anís estrellado
- Cebolla
- Zanahoria
- Ajos
- Aceite de oliva
- Vinagre
Receta, paso a paso:
- Cortamos las zanahorias y las metemos en una olla con aceite.
- Añadimos los ajos enteros, la cebolla tierna y un chorro de vinagre de manzana.
- Ponemos también la pimienta, el anís estrellado, el laurel y la peladura de naranja.
- Ponemos la olla al fuego, con cuidado que ni hierva, ni fría: tiene que confitar. Lo reservamos.
- Cortamos el lomo de ciervo y lo salpimentamos. Se tiene que hacer poco hecho: con dos minutos de cocción es suficiente.
- Añadimos la verdura escabechada y esperamos dos minutos más antes de retirar la sartén.
- Luego, volvemos a añadir vinagre para que tenga un punto fresco.
¿Sencillo y buenísimo, verdad? Animaos, cocinadlo y disfrutad de una comida excelente. Y si después de este plato, os animáis a preparar más recetas, en el apartado Recetas de La Gourmeteria d'ElNacional.cat, encontraréis todas las que queráis y más, con los alimentos típicos de cada temporada y el paso a paso detallado para que reproducir nuestros platos os sea lo más fácil posible.