Espárragos: siempre tenemos en la despensa, y nunca sabemos qué hacer con ellos. ¿Hay que comerlos siempre crudos? ¿Hay que mojarlos de mayonesa por norma? Para nada. Los espárragos, con un poco de maña y pocos minutos, pueden lucir en un plato sorprendente, ligero y bueno. Para muestra, esta receta de Diego Alías, chef de Ca L'Amador: espárragos blancos con ventresca de salmón ahumado.
Si quieres saber como cocinar esta receta, sigue leyendo. Pero antes, comprueba que tengas en casa todos los ingredientes que necesitas para preparar este plato. ¡Empecemos!
Ingredientes de la receta:
- Ventresca de salmón
- Espárragos de Navarra
- Mantequilla
- Avellanas tostadas
Receta, paso a paso:
- Sacamos la primera capa a los espárragos con un pelador hasta que estén brillantes.
- Hervimos los espárragos en agua fría con 3 gramos de azúcar y 10 gramos de sal por cada litro de agua.
- Ponemos la mantequilla en la sartén para que se deshaga y ponemos los espárragos.
- Ponemos las avellanas y lo dejamos cocinar cuatro minutos.
- Añadimos un poco de sal y emplatamos los espárragos.
- Añadimos encima los trozos de ventresca de salmón ahumado.
¿Sencillo y buenísimo, verdad? Anímate, ponte el delantal y disfruta de una comida excelente. Y si después de esta receta te animas a preparar más, en el apartado Recetas de La Gourmeteria d'ElNacional.cat encontrarás todas las que quieras y más, con los alimentos típicos de cada temporada y el paso a paso detallado para reproducir nuestros platos de la manera más fácil posible.