La Granja Elena es uno de los mejores restaurantes de cocina típica catalana y de temporada de Barcelona. Situado en el Paseo de la Zona Franca, 228, nos ofrece desayunos de cuchillo brutales y una cocina de alto nivel con los mejores productos de temporada por lo que es, sin duda, una excelente opción para satisfacer los paladares más exigentes a un precio asequible. Borja Sierra, su cocinero, nos confiesa los secretos de una gran receta con setas. Borja es el discípulo del restaurante Zuberoa en Catalunya, uno de los principales referentes de la cocina vasca que cierra sus puertas a finales de este año. Si queréis aprender a hacer una espectacular tortilla de setas con bacalao no os perdáis este vídeo:
👨🍳 Granja Elena, la deliciosa cocina de toda la vida que muy pronto hará 50 años
Tortilla de bacalao con setas
La Granja Elena compra cada día las mejores setas del mercado: esta semana, a pesar de la sequía que afecta a muchos bosques catalanes, Borja tiene la cocina llena de níscalos de botón, 'camagrocs' o trompetas amarillas, trompetas de la muerte y rebozuelos. La mejor tortilla de bacalao con setas se prepara en solo cinco minutos. Tomad nota de los ingredientes que necesitamos:
- Setas de temporada (estos días, níscalos, 'camagrocs', trompetas de la muerte y rebozuelos)
- Cebolla confitada
- Aceite de ajos confitados
- Sal
- Lomo de bacalao
- 3 huevos
- Perejil
El secreto de la mejor tortilla
A la hora de preparar una tortilla, Borja Sierra nos recomienda batir poco los huevos, "solo hay que cortarlos un poco", asegura el cocinero. "Es uno de los secretos que me enseñaron en el Zuberoa, en el País Vasco," donde Borja Sierra trabajó y aprendió muchísimo durante años de la mano de Hilario Arbelaitz, una auténtica eminencia dentro del mundo de la cocina. El Zuberoa, gran referente de la cocina vasca durante medio siglo, cierra sus puertas a finales de este año 2022.
Las mejores setas del mercado
¿Cuáles son las mejores setas que podemos encontrar y comprar en Catalunya estos días? Níscalos, rebozuelos, la seta hamburguesa, la trufa de los pobres, el pollo de la montaña... Estas son solo algunas de las setas de mejor calidad que, estos días, venden en mercados como el de La Boqueria de Barcelona. La Gourmeteria habla con Xavi Petràs, uno de los mejores expertos del país, en una entrevista que podéis ver si hacéis clic en este enlace.
La carta de la Granja Elena
La carta de la Granja Elena es muy diversa, siempre con productos de primera calidad y está estructurada en tres grandes bloques: desayunos, comidas y vinos. Si la queréis consultar podéis hacer clic en este enlace.