En Josa de Cadí, uno de los pocos pueblos que están dentro del parque natural del Cadí Moixeró, Diego Alías y sus padres (Diego y Virginia) empezaron un nuevo proyecto para sus vidas: el restaurante familiar Ca l'Amador, inaugurado el 7 de julio del 2000. La familia siempre ha tenido un vínculo muy grande con Josa: la casa solariega donde se encuentra el restaurante era de los abuelos. Diego Alías tenía claro que quería ser cocinero y tener un restaurante en Josa. Estudió 5 años de hostelería y continuó el aprendizaje 5 años más, adquiriendo experiencia en grandes restaurantes. Con veintidós abrió este restaurante con sus padres. Desde el primer momento, Diego apostó por una cocina muy personal sin olvidar nunca lo que implica estar situado en los Pirineos. Durante todo este recorrido, el restaurante de Ca l'Amador se ha ido enriqueciendo y guisando con varias colaboraciones, tanto de trabajadores como de amigos, clientes, cocineros, músicos, escultores, diseñadores, productores, bodegueros... todos haciendo que la cocina y la estancia en Ca l'Amador haga sentir a los clientes como en casa. El año 2015, Diego Alías fue premiado como "Cocinero del Año".
Diego Alías, cocinero y chef del restaurante Ca l'Amador, se estrena en La Gourmeteria con una receta muy sencilla de judías verdes con alioli y magret curado. A continuación, encontraréis un vídeo muy sencillo donde el mismo Diego Alías explica cómo hacer esta receta. Pero si lo preferís, más abajo encontraréis los ingredientes que necesitáis comprar en el mercado para hacer la receta y el paso a paso con todas las elaboraciones. ¡Adelante y buen provecho!
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Ingredientes de la receta
Estos son los ingredientes que necesitas comprar en el mercado para preparar las judías verdes con alioli y magret curado en casa.
- Alioli
- Ajo
- Cebolla tierna
- Hierbas Aromáticas
- Sal y pimienta
- Azúcar
- Judías
- Magret
Judías verdes con alioli y magret curado, paso a paso
A continuación, te detallamos los pasos de la receta, paso a paso.
- Primero de todo, curamos el magret con sal y azúcar durante 24 horas. Pasado este tiempo, retiramos la sal y el azúcar y lo dejamos reposar 24 horas más. Después, cortamos el magret fino como si fuera una loncha de jamón.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen cocinamos los ajos y la cebolla. Salpimentamos y añadimos las hierbas aromáticas.
- Cuando la cebolla y el ajo estén un poco dorados, añadimos las judías verdes y lo salteamos.
- Emplatamos con el magret previamente curado y un poco de alioli por encima.
- Lo pasamos por la gratinadora para darle el toque final.
- Antes de servir añadimos un poco de sal y aceite de oliva.
Una receta sencilla con productos de la tierra que tanta identidad dan a la gastronomía catalana. Si después de este plato te animas a preparar más recetas, en el apartado Recetas de la sección de La Gourmeteria de ElNacional.cat, encontrarás todas las que quieras y más, con los alimentos de cada temporada y el paso a paso detallado para que reproducir nuestros platos te sea lo más fácil posible.