Hay recetas tan sencillas que son irresistibles por dos razones: por como son de buenas, y por como de rápido poder disfrutarlas desde que nos ponemos hasta que nos sentamos a la mesa. Los pimientos del piquillo con jamón de pato y judías tiernas es una, y lo que hacen en el restaurante Casa el Amador de Josa de Cadí es uno de los mejores que probaréis nunca. ¿Quieres aprender a prepararlo? Lo puedes hacer mirando el vídeo del chef Diego Alías que tienes a continuación o bien consultando el paso a paso que encontrarás más abajo. ¡Vamos, gourmeter!

 

Si quieres saber como cocinar esta receta, sigue leyendo. Pero antes, comprueba que tengas en casa todos los ingredientes que necesitas para preparar este plato. ¡Empecemos!

Ingredientes de la receta:

  • Pimientos del piquillo
  • Jamón de pato
  • Judía tierna
  • 1 cebolla
  • Un manojo de dientes de ajo
  • Almendra desmenuzada
  • Sal, pimienta, perejil y agua
  • Aceite de oliva virgen extra

El paso a paso de la receta:

  1. Cortamos en láminas la cebolla y en trozos pequeños los dientes de ajo.
  2. Limpiamos y cortamos la judía tierna en trozos pequeños.
  3. Ponemos un chorro de aceite en la sartén. Cuando esté caliente, vertemos la cebolla y el ajo. Lo dejamos en la sartén cocinándose durante 45-60 segundos.
  4. Posteriormente, añadimos la judía tierna. La salteamos y pongamos un poco de sal para que sude y suelte el agua. La queremos bien crujiente.
  5. Finalmente, añadimos los pimientos del piquillo y bajamos el fuego. Dejamos cocinarlo unos 4 o 5 minutos.
  6. Emplatamos, poniendo los trozos de jamón de pato con el fin de dotar el plato de una presentación y un color más enriquecedor. Añadimos almendra desmenuzada y el perejil.

¿Sencillo y buenísimo, verdad? Anímate, ponte y disfruta de una comida excelente. Y si después de esta receta te animas a preparar más, en el apartado Recetas de La Gourmeteria de ElNacional.cat encontrarás todas las que quieras y más, con los alimentos típicos de cada temporada y el paso a paso detallado porque reproducís nuestros platos de la manera más fácil posible.