Una receta sencilla, de toda la vida. Un plato de lo más sabroso, que se prepara en un momento y que convierte una comida normal en una comida excelente. Con una receta de la madre del chef Diego Alías, del restaurante Ca l'Amador, esta semana preparamos unos buñuelos de bacalao muy fáciles de hacer. Solo necesitas cuatro ingredientes básicos, un rato en la cocina, y una buena dosis de hambre para disfrutar al máximo de los buñuelos de bacalao más tradicionales. Lo más importante será tener un buen bacalao, pero por el resto, podrás aprovechar ingredientes cotidianos que seguro que tienes en la despensa y en la nevera de tu casa. ¡Buñuelos sencillos, rápidos, pero sobre todo, deliciosos; dignos de los que haría tu abuela, al estilo más tradicional! Prepara los utensilios, ten listo el vídeo, y no te pierdas esta receta de buñuelos.
¡Enfúndate el delantal y dale al play!
Si quieres saber como cocinar esta receta, sigue leyendo. Pero antes, comprueba que tengas en casa todos los ingredientes que necesitas para preparar este plato. ¡Empecemos!
Con una receta de la madre del chef Diego Alías, del restaurante Ca l'Amador, esta semana preparamos unos buñuelos de bacalao muy fáciles de hacer
Ingredientes de la receta
- Leche
- Mantequilla
- Harina
- Bacalao
- Huevo
- Perejil
- Ajo
- Aceite
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El paso a paso de la receta
- Ponemos una cazuela al fuego con leche y mantequilla hasta que arranque a hervir.
- Añadimos la harina y removemos hasta que se forme una pasta espesa.
- Sacamos la cazuela del fuego.
- Añadimos el bacalao cortado a dados pequeños.
- Añadimos un huevo y seguimos removiendo.
- Añadimos perejil picado y ajo crudo rayado fino. Seguimos moviendo.
- Dejamos reponer la masa en la nevera.
- Una vez fría, la freímos en aceite caliente, pero no hirviendo, en porciones pequeñas, para que los buñuelos se cocinen bien por dentro y por fuera.
- Una vez cocidos, los servimos en un papel de horno arrugado para absorber el exceso de grasa.
🍴 Brandada de bacalao
Solo necesitas cuatro ingredientes básicos, un rato en la cocina, y una buena dosis de hambre para disfrutar al máximo de los buñuelos de bacalao más tradicionales
¿Sencillo y buenísimo, verdad? Anímate, ponte y disfruta de una comida excelente. Y si después de esta receta te animas a preparar más, en el apartado Recetas de La Gourmeteria de ElNacional.cat encontrarás todas las que quieras y más, con los alimentos típicos de cada temporada y el paso a paso detallado para que reproduzcas nuestros platos de la manera más fácil posible.