¿Os gustan las anchoas con queso? La pregunta es retórica, claro está. Os proponemos, sin embargo, una nueva vuelta de tuerca con una receta de Diego Alías que reformula este plato tradicional. A continuación, el chef de Ca l'Amador nos da los detalles de cómo preparar sardinas saladas de la costa con miel y requesón.
¡Dadle al play, gourmeters!
Si quieres saber cómo cocinar esta receta, sigue leyendo. Pero antes, comprueba que tengas en casa todos los ingredientes que necesitas para preparar este plato. ¡Vamos!
Ingredientes de la receta:
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Sardinas de la costa
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Tomates cherry
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Cebolla tierna
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Requesón
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Pimentón dulce
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Menta
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Miel
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Vino
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Azúcar
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Aceite de arbequina
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Aceite de girasol
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Vinagre
Receta, paso a paso:
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Preparamos la reducción con un litro de vino y un kilo de azúcar.
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Limpiamos las sardinas y les sacamos la espina.
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Dejamos las sardinas durante tres horas en vinagre y cebolla.
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Retiramos las sardinas y las ponemos en aceite de girasol.
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Emplatamos las sardinas y hacemos un cuadrado con la miel.
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Añadimos aceite de arbequina y la reducción de vino.
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Hacemos unas quenelles de requesón y las ponemos encima de las sardinas.
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Añadimos la cebolla, los tomates, unas hojitas de menta y la pimienta dulce.
¿Sencillo y buenísimo, verdad? Animaos, poneos manos a la obra y disfrutad de una comida excelente. Y si después de esta receta os animáis a preparar más, en el apartado Recetas de La Gourmeteria d'ElNacional.cat encontraréis todas las que queráis y más, con los alimentos típicos de cada temporada y el paso a paso detallado para reproducir nuestros platos de la manera más fácil posible.