Un restaurante se disfruta con todos los sentidos. Desde el impacto visual del restaurante y el entorno hasta el servicio, pasando por los platos que te ponen en la mesa. Los 3 restaurantes de Barcelona que nos trae en esta ocasión Sònia Carmona, nuestra Foodlovers de confianza, son el rabo de buey deshuesado con parmentier de patata; foie y anguila con gelée de Oporto y brioche; pimientos de piquillo rellenados de txangurro y bisque de marisco. ¿Buena pinta, verdad? ¡Dadle al play, gourmeters!
Bar Lorenzo
El Bar Lorenzo es un gastrobar ubicado en la zona alta de la ciudad, entre Sarrià, las Tres Torres y la Bonanova. Es un restaurante pequeño, chic y de proximidad. Un establecimiento que ofrece un servicio informal, pero atento y profesional. El interiorismo está cuidado hasta el detalle más pequeño y con la voluntad de recordar los míticos locales barceloneses de los años 70. De día, encontrarás un lugar amable y sereno, en un ambiente agradable de barrio Upper Diagonal. De noche, surge la diversión, las conversaciones entre mesas y, por descontado, las ganas de disfrutar de una divertida velada.
Además, disfrutan de una terraza durante todo el año. Un consejo: reserva mesa, especialmente los meses de sol, si quieres comer o cenar en la terraza. El producto que ofrecen es fresco y de calidad de los proveedores locales, nacionales y también de los países vecinos europeos. La carta es equilibrada y es variada, tanto que te será difícil escoger. Así y todo, siempre tienen buenísimas sugerencias de temporada como los guisantes tamaño lágrima, trufa negra en invierno, setas en otoño o el marisco del Cantábrico.
🍴 20,00 € (Precio del plato)
📍 Pg. de la Bonanova, 105-107
Nectari
El restaurante Nectari, nombre inspirado en el néctar de las flores por su exquisito sabor, olor y color, presenta una cocina basada en el producto de temporada de primera calidad, tratado siempre de manera virtuosa por el chef Jordi Esteve. La carta se modifica estacionalmente y está sujeta a los caprichos de la tierra, siendo este uno de los principales sellos de identidad. Nectari es sinónimo de una cocina mediterránea y un toque innovador que sorprende por sus propuestas nuevas. Recetas de siempre que gracias a nuevas técnicas que implementa Esteve, adquieren texturas diferentes dando un giro a la receta tradicional y dejan sorprendidos a los comensales.
Todos los platos se elaboran en los fogones de Nectario con productos locales de temporada, incorporando ocasionalmente ingredientes únicos y singulares de fuera para dar estas sorprendentes pinceladas orientales tan características, como la Mano de Buda (cítrico de procedencia sudamericana) o materia prima portada desde Japón.
🍴 25,00 € (Precio del plato)
📍 C/ Valencia, 28
Abasolo Etxea
El clásico bar de pintxos y restaurante de parrilla vasca Abasolo Etxea, a Sant Gervasi, ha reabierto con nueva gestión y chef para actualizar una oferta que triunfó las últimas décadas del siglo pasado. Su rabo de buey, sus callos, su merluza o sus pochas en el comedor interior, y su pintxo de tortilla, el bacalao Orly o sus patatas "de lujo" a la barra, presiden una carta que cuenta con asesoramiento estrella.
La segunda vida de un clásico de la zona alta, uno de los primeros templos de gastronomía vasca en Barcelona que revive ahora con nueva gerencia y nuevas manos en los fogones. Vuelve Abasolo Etxea con su barra de pintxos y su comedor gastronómico para deleite de nostálgicos, para demostrar en plena era de Instagram que no todo son tiraditos, sushi y bonitos emplatados.
🍴 14,1 € (Precio del plato)
📍 C/ de Marià Cubí, 190