El Alt Empordà tiene tesoros maravillosos, pero ninguno luce tanto como l'Escala. Esta es la última parada de Sònia Carmona, nuestra Foodlovers de confianza. Pulpo a la brasa con espuma de patata trufada y verduras saltadas con vinagreta japonesa; arroz marinero con sepia, gamba, mejillones y corvina; chuletón acompañado de patatas fritas y coliflor con chimichurri. ¿Verdad que suena bien? Pues, cuando veais la pintaza de estas delicias, alucinaréis.

¡Dadle al play, gourmeters!

Navili

Con más de tres décadas de historia y después de tres años en barbecho, Navili volvió a abrir las puertas en mayo del 2021 bajo la dirección de Danny Tejaya. Especializado en la elaboración de menús degustación, menús para grupos y celebraciones de todo tipo, el local está estratégicamente ubicado para ofrecer a sus clientes unas espectaculares vistas del Golfo de Roses especialmente bonitas al atardecer. Si os gustan los arroces, el pescado y la carne de la zona, todo bien regado con la mejor selección de vinos del Empordà, el Navili es vuestro lugar.

Pulpo a la brasa con espuma de patata trufada y verduras saltadas con vinagreta japonesa / Foto: R.S.

🍴 17,90 € (Precio del plato)

📍 Calle Romeu de Corbera 1

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Orígenes l'Escala

Situado en la Planta Baja del Hotel Raylle, el Orígens l'Escala tiene unas magníficas vistas en el mar. En el restaurante encontramos cocina mediterránea con producto fresco y de proximidad. Las presentaciones de los platos, siempre muy originales, están cuidadas hasta el último detalle. El servicio en sala es clásico y amable, adaptándose siempre a las necesidades de los clientes. El local abre de viernes a domingo en horario de comidas, y en verano la cocina se traslada a la terraza para hacer cenas.

Arroz marinero con sepia, gamba, mejillones y corvallo / Foto: R.S.

🍴 24,00 € (Precio del plato)

📍 Calle del Ave María 1

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Ultramar

El Ultramar es un restaurante, sí, pero también hace las veces de coctelería y de club de jazz. Con vistas a la bahía de Roses, su propuesta gastronómica es honesta, con producto fresco y de proximidad, servida con un toque informal. En Ultramar encontraréis un local especializado en pescados y arroces acabados a la brasa. La joya de la corona, sin embargo, es la preciada "parpatana" de atún en piezas para compartir.

Chuletón acompañado de patatas fritas y coliflor con chimichurri / Foto: R.S.

🍴 10,50€/100gr € (Precio del plato)

📍 Calle de la Torre 1