La población de Barcelona crece a un ritmo que está superando los registros de los últimos años, según los datos de empadronamientos más recientes. Por primera vez, las personas de nacionalidad extranjera ya son más de un 25% de la población barcelonesa registrada. Estas dos cifras si las trasladamos al panorama gastronómico barcelonés son calcadas. Y es que cada vez es más habitual ver por las calles de la ciudad condal restaurantes japoneses, peruanos, orientales, marroquíes, italianos y una amplia variedad pintoresca.


Es por eso que, en su estreno en La Gourmeteria, Josep Lluís Penadès, más conocido como Un Delicioso Mundo en las redes, nos acerca la historia del restaurante Desi Galli, un local indio del Eixample (calle de Villarroel, 60) con tres platos muy famosos por todo el mundo. @undeliciosomundo nos acercará mensualmente restaurantes de la provincia de Barcelona, desde el Baix Llobregat, Maresme, Vallès Oriental o Vallès Occidental, entre otros. Una apuesta firme de la sección para extender la mirada por todo Catalunya y a todas las comarcas del territorio.

Pani Puri del Desi Galli / Foto: Un Delicioso Mundo

Restaurante Desi Galli

"¡Un sitio donde se come divinamente!", así anuncia Penadès el restaurante Desi Galli. "A pesar de ser un país de marcadas diferencias, en la India hay una cosa que une ricos, pobres, estudiantes, trabajadores y ancianos: su deliciosa cocina de calle", confesa. Los tres platos más famosos en este país se han extendido por todo el mundo. La Samosa Chaat viene de Kolkata y cuesta solo 9,90 €. Es la samosa de patata que va acompañada de yogur, de sev y de una serie de especias que son todo un clásico. El Behl, originario de Bombay, es otro plato de los más famosos y su precio es muy económico, solo 9,50 euros, para un arroz con especias y un montón de sensaciones inverosímiles.

Las especias son un elemento característico en todos los platos / Foto: Un Delicioso Mundo

Si hay un plato que es la estrella gastronómica de la India es el Pani Puri (8,25 €). 'Pani' significa 'agua' y 'puri' representa una especie de pan que se llena con garbanzos, especias y con agua de tamarindo. "Lo comes de golpe y es una explosión de sabor", resalta Josep Lluís. El Keema Pav es la fusión de un tipo de pan que viene de Portugal y un cordero delicioso, pero un poco picante, con la cebolla y el limón para jugar a gusto del consumidor.

Restaurante Desi Galli / Foto: Un Delicioso Mundo

El Murgh Hara Kebab (13,95 euros) ya es un plato más de restaurante y no tanto de calle. Es un kebab de la casa, que está hecho con pollo hecho al horno tendur y lleva un montón de especias, que se acompañan con una bonita olla con salsa. Finalmente, el último plato que nos presenta Un Delicioso Mundo es el Malabar Praws, es decir, los langostinos de Malabar. Una propuesta de 16,95 € para deleitar un sublime curri.