Se acerca el verano y el buen tiempo y, con este, las ganas inevitables de disfrutar del sol con una buena comida en un ambiente salado cerca del mar. En el Paseo Marítimo de Cunit encontraréis el restaurante L'Arrosseria, que ganó el premio de "El mejor restaurante a pie de playa de la Costa Daurada" para el programa Joc de Cartes de TV3. Con el buen humor característico del chef Andreu Ruiz y su lema Have en Rice Day, L'Arrosseria presenta el escenario perfecto para comer un buen arroz acompañado de un vino natural de calidad, al lado de una playa tranquila y calmada. Hasta allí se desplaza Maite Escribà, más conocida como Top Catalan Restaurants, para descubrirnos un excelente establecimiento.


L'Arrosseria: delante del mar, a 45 minutos de Barcelona

Cunit es uno de los pueblos más característicos de la Costa Daurada, con ocho playas y calas de arena fina, mar calmado y paseos marítimos que dejan apreciar el paisaje típico de la zona y su ambiente tranquilo y encantador. Y es gracias a eso y a su buen clima durante todo el año que L'Arrosseria se encuentra en el Paseo Marítimo de Cunit.

Para aquellos que queráis disfrutar del mar, La Peixera es el espacio exterior de L'Arrosseria. Está situado enfrente del mar y es espectacular durante el día para disfrutar del buen tiempo y mágico durante la cena, cuando la luz de la noche ilumina el paisaje. El interior también es amplio, luminoso y con su estilo náutico característico. Y, por descontado, no puede faltar la terraza situada al lado del restaurante: el lugar perfecto para disfrutar de la comida o tomar alguna cosa rodeado de un ambiente tranquilo.

Uno de los arroces espectaculares en L'Arrosseria de Cunit / Foto: Top Catalan Restaurants

Todo el mundo merece disfrutar de una buena comida, por eso en L'Arrosseria dedican mucho esfuerzo, conocimiento, creatividad y pasión al hacer que sus platos (entrantes, arroces y postres) sean aptos por intolerantes al gluten y para intolerantes a la lactosa; siempre manteniendo el buen gusto que los caracteriza.

Se trata de un restaurante especializado en una amplia variedad de arroces, más de una veintena, y platos de temporada: elaboraciones tradicionales y con toques innovadores y deliciosos. Si sois más de entrantes fríos, a la carta encontraréis los boquerones en vinagre con aceite de ajo y perejil o el tomate de temporada con una crema suave de alioli y albahaca. ¿Os gustan más los entrantes calientes? No sufráis, también ofrecen una selección amplia y deliciosa, como por ejemplo mejillones al vapor con limón, laurel y tomillo o gamba roja de la lonja de Vilanova salteada.

Entrantes jugosos / Foto: Top Catalan Restaurants

Y lleguemos al plato principal, ¡sus arroces! Podéis escoger los clásicos como arroz con bogavante o arroz de cigarras de playa, o bien algunos más creativos y distintivos como el arroz de setas y cebolla caramelizada acabado con parmesano Reggiano Reserva y aceite de trufa blanca. Tampoco podían faltar los arroces caldosos como el de almejas de carril. Para acabar, no puede faltar un buen sabor dulce. Naranjas caramelizadas con mousse de chocolate blanca o su pastel de queso hecho en casa son algunos de los postres estrella de L'Arrosseria.

Calamares sevillanos enharinados y frituras / Foto: Top Catalan Restaurants

Acompañar vuestro arroz con un buen vino hará de la comida una experiencia mucho más enriquecedora. Además, gracias a la amplia y variada selección de vinos naturales nacionales e internacionales llevados aprobados por la sommelier Carme Garcia, L'Arrosseria asegura una calidad única. Encontraréis desde espumantes y cavas hasta vinos ancestrales, Moscateles del Penedès y variedad de D.O. Ribera del Duero.