Esta semana aterrizamos en Berga para conocer tres restaurantes impresionantes de la capital del Berguedà. Los tres platos que nos trae en esta ocasión Sònia Carmona, nuestra Foodlovers de confianza, son las colmenillas rellenadas de corte de pintada con salsa de foie gras; meloso de ternera con salsa de setas, cebollita crujiente y un toque de reducción de Oporto; y colmenillas a la crema, espárragos verdes y maccheroni. ¿Qué buena pinta, verdad? ¡Dadle al play, gourmeters!

La Cabana

La Cabana es un hostal que empezó su historia a finales de los años 50, pero ahora hace 20 años, en enero de 2003, iniciaron una aventura familiar, en el que el objetivo era convertir un viejo hostal en un restaurante-hotel moderno. Empezaron por el restaurante donde actualmente ofrecen una cocina contemporánea, con productos de temporada y, si es posible, de proximidad, y recientemente han puesto en marcha la primera fase del hotel, recuperando así la opción de quedarse a dormir. De esta manera dan la posibilidad de disfrutar de la cocina, descansar, y aprovechar el entorno de nuestra comarca. Y, especialmente, disfrutar durante el día de unas vistas increíbles y encantadoras.

Colmenillas rellenadas de corte de pintada con salsa de foie gras / Foto: Raquel Sánchez

🍴 15,95 € (Precio medio)

📍 C-1411z PKm. 79, 5

Restaurante Terra

El restaurante Terra es un restaurante situado en Berga, justo en medio del Passeig de la Pau, arteria principal de la villa y que mezcla cocina clásica y actual siempre partiendo de producto de temporada y con una clara visión por el producto de proximidad, tanto el más local, como catalán. Disponen de 2 menús degustación (el hort y el terra) y un menú entre semana denominado tradició. Ofrecen platos refinados y de temporada, así como un excelente maridaje de vinos, en un restaurante sofisticado y minimalista.

Colmenillas a la crema, espárragos verdes y maccheroni / Foto: Raquel Sánchez

🍴 24,00 € (Precio medio)

📍 Passeig de la Pau, 27

Restaurante Gretta

El restaurante Gretta es una propuesta llena de personalidad cosmopolita, a partir de una esmerada carta gastronómica, basada en la clásica cocina de fonda y restaurante informal. Apuesta por recuperar la excelencia de los platos que forman parte de la memoria de muchos. El espacio se encuentra en un entorno elegante y sofisticado, un lugar de encuentro para los amantes de la buena cocina en un entorno de exquisita sensibilidad, inspirado en las artes decorativas. Con una exquisita terraza en uno de los sitios más tranquilos y acogedores, en el paseo más característico de la burguesía catalana, hará las delicias de todos aquellos que quieren disfrutar de un espacio tranquilo al aire libre.

Meloso de ternera con salsa de setas, cebollita crujiente y un toque de reducción de Oporto / Foto: Raquel Sánchez

🍴 9,90 € (Precio medio)

📍 Plaça de Viladomat, 17