¿Tarragona os horripila? Eso es porque no conocéis la propuesta gastronómica que se esconde: ceviche de corvallo, lima, pimienta amarilla, aguacate y camote; un cremoso de romesco de gamba roja de Tarragona, espuma de patata, mayonesa de perejil, pan de cebolla de Riudoms; carpaccio de gamba roja de Tarragona con aceite de nueces, sal de carbón y chips de yuca. Estos son los platos que probó en la capital tarraconense nuestra Foodlovers de confianza, Sònia Carmona. ¿Queréis ver sus descubrimientos?

¡Dadle al play, gourmeters!

 

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El Taller

Jorge y Óscar son dos catalanes del Perú. Cocineros formados en la Hoffmann, en El Taller apuestan por el producto de proximidad y el trabajo compartido con varios productores de la zona —Paco, explican los propietarios, viene con la su furgo para traerles lo mejor de la lonja de Sant Carles y l'Ampolla. También han hecho buenas migas con otros productores de vinos fuera de la DO; referencias personales y muy pensadas. En El Taller, no solo buscan sorprender con los platos, sino con los maridajes que pueden hacerse jugando con su carta de vinos.

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Ceviche de corvallo, lima, pimienta amarilla, aguacate y camote / Foto: Raquel Sánchez

🍽️ 18€ (Precio medio)

📍 Sant Pere 14

El Terrat Restaurant

Conocer de dónde venimos para tener claro hacia dónde vamos: este es uno de los objetivos de la nueva propuesta gastronómica del chef Moha Quach, propietario de El Terrat Restaurant. Los nuevos menús se adentran en la cocina de la antigua mediterránea, desde el imperio romano hasta Marruecos y Tarragona. Una fusión de sabores, texturas y alimentos con un denominador común: el vínculo indudable con el Mare Nostrum. Al fin y al cabo, con el producto de proximidad y de temporada como protagonista, y sin perder de vista la importancia de los pequeños productores, pescadores, campesinos, ganaderos y bodegueros.

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Cremoso de romesco de gamba roja de Tarragona, espuma de patata, mayonesa de perejil, pan de cebolla de Riudoms / Foto: Raquel Sánchez

🍽️ 28€ (Precio medio)

📍 Calle Pons de Icart 19

Arcs Restaurant

El establecimiento está alojado en un retal de historia muy bien conservado, un edificio que fecha de 1350 y que conserva 8 arcadas góticas en perfecto estado. Originalmente era una casa de campo donde se comerciaba con hielo, gracias a un pozo de nieve que todavía conservan. Su interior, Arcs Restaurant todavía conserva parte de su historia ancestral: destacan las paredes de auténtica piedra natural, pintadas en tonos cálidos y atractivos, que aportan un ambiente acogedor y contemporáneo. Esta fusión de tradición e innovación se refleja en sus platos.

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Carpaccio de gamba roja de Tarragona con aceite de nueces, sal de carbón y chips de yuca / Foto: Raquel Sánchez

🍽️ 24,50€ (Precio medio)

📍 Calle de Misser Sitges 13