La primavera es época de buen tiempo, de flores y de alegría. Una estación tan bonita como esperada que nos brinda algunas de las mejores frutas y hortalizas del año. En Catalunya, tanto si es enero como agosto, siempre encontraremos buen producto; pero el producto de primavera es el más especial de todos. Por eso hoy te traemos 10 recetas que puedes hacer con productos de temporada esta primavera.
Recetas con fruta
Fresa
La fresa es una de las frutas más apreciadas de todas. Pequeña (o grande si son fresones), bonita y roja, la fresa es muy versátil y tiene un sabor delicioso. Es perfecta tanto para un acompañamiento como para una preparación líquida.
Receta de batido de fresa
Cerezas
Las cerezas son un vicio; cuando comes una ya no puedes parar. Son deliciosas, pero atención porque manchan.
Receta de clafoutis de cereza
Nísperos
Los nísperos son una fruta que asociamos al verano, pero durante la primavera ya empezamos a tener. En este caso, puedes aprovecharlos para hacer un sencillo plato de nísperos a la plancha.
Receta de nísperos en la plancha
Limón
El limón es un cítrico fantástico muy refrescante en verano, pero también es una fruta ideal para cocinar en primavera. Para salir del tópico, en vez de un refresco, puedes hacer este fabuloso plato de carne para aprovecharlo al máximo.
Receta de filete de pavo con salsa limón
Ciruelas
Acabamos el apartado de frutas con las ciruelas, un producto exquisito con el cual puedes hacer este plato de pato. Pero si tienes ganas de ser creativo, puedes sustituir el pato por otra carne que creas que le puede ir bien.
Receta de magret de primavera

Recetas con verdura
Habas
Las habas a menudo tienen mala fama, pero son uno de los productos más deliciosos del país. Si no te lo crees, prueba de hacer esta receta tradicional a la catalana.
Receta de habas a la catalana
Guisantes
Una de las legumbres más curiosas de todos. El guisante es un producto exquisito, sobre todo el del Maresme, uno de los mejores del país.
Receta de guisantes con cordero
Apio
El apio puede parecer un producto sin mucha gracia, pero es una verdura fantástica que puedes aprovechar de diferentes maneras. Una de las más sencillas es haciendo esta deliciosa ensalada.
Receta de ensalada de apio y escarola
Espárrago verde
El espárrago verde es una hortaliza crujiente y sabrosa. Es perfecta para acompañar platos de carne, pero también sirve para solucionar una cena rápida o utilizarlo en cremas. En este caso, te explicamos cómo añadirlo a una tortilla.
Receta de tortilla de espárragos verdes
Brócoli
Acabamos las recomendaciones de hortalizas con el brócoli, una verdura que está disponible casi todo el año, pero que brilla especialmente en primavera.