El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 3 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.
Los 3 menús para el fin de semana
Para este fin de semana, las propuestas son bien atractivas y dejan anticipar la llegada del frío. Son, por lo tanto, unos platos que acompañan con la temperatura de estos días. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!
Menú núm. 1: fideos a la cazuela y churrasco
Fideos a la cazuela con mezcla de setas
La primera propuesta para este fin de semana es un señor plato. Los fideos a la cazuela son un plato típico de la gastronomía catalana. Se trata de fideos gruesos cocidos con un sofrito y trozos de chuleta de cerdo con hueso, pero la particularidad que existe en los platos de pasta catalanes como este, a diferencia de las pastas italianas, por ejemplo, es en el hecho de que la pasta no está hervida aparte en agua, sino que es cocida directamente dentro de la salsa formada por el sofrito, el jugo de la carne asada y la misma carne. Una pizca antes de cocer los fideos completamente, se puede añadir una picada con azafrán.
😋 Receta de fideos a la cazuela con mezcla de setas
Churrasco adobado al horno
El churrasco es un trozo de carne, de uno a dos centímetros de grosor, casi siempre de carne vacuna. En Argentina es una comida típica y mucho consumido que se acompaña con patatas fritas, puré o ensalada. Normalmente, se cocina en la plancha de hierro. Pero también se puede hacer con una parrilla, a la barbacoa o con una sartén, o bien hacerlo al horno, como es el caso. Si lo haces a la plancha o sartén, asegúrate que estén previamente muy bien calentadas sobre las llamas y en esta plancha o sartén le puedes fregar un trozo de la misma grasa del churrasco para que la carne no se enganche. Descubre todos los pasos para que este sea un plato que te acompañe el fin de semana.
🍴 Receta de churrasco adobado al horno
Menú núm. 2: alcachofas y cordero asado
Crema de alcachofas y espárragos
Sencilla y sana receta para los amantes de las alcachofas. Básicamente, porque la amargura característica de la alcachofa predomina bastante. Esta es una crema que gusta mucho y es la propuesta más ligera, pero más cálida, para este fin de semana en el que las temperaturas invernales se empezarán a notar. ¡Crema y manta!
😋 Receta de crema de alcachofas y espárragos
Cordero de leche asado a la catalana
En Catalunya tenemos muy buen cordero y, aparte de hacerlo al horno, adobado con especias servido con Mostarda, también lo podemos hacer asado a la catalana. Piensa que en Girona, como también tenemos la famosa ternera de Girona, tenemos también un cordero de leche excelente, con mucha tradición culinaria. Este plato, por su presentación y sabor, puedes considerarlo como un plato de fiesta, para cocinar en épocas especiales como la Navidad, que ya es a tocar.
🍴 Receta de cordero de leche asado a la catalana
Menú núm. 3: una ensalada completa y tradición
Ensalada de canónigos con frutos secos y salsa de miel y mostaza con queso de cabra caramelizado
Una ensalada para romper con el intenso ritmo de recetas seleccionadas. Este plato es muy bueno, muy sano y ultra contundente. La vinagreta de miel y mostaza está tremenda. De verdad, haz caso y pruébala. Además, es muy sencilla de hacer, es baja en colesterol y rica en Omega 3 (si prescindes del queso de cabra, claro está). De aquellas ensaladas que entran por los ojos.
😋 Receta de ensalada de canónigos con frutos secos y salsa de miel
Coradella tradicional
Y, por último, una receta tradicional. Si bien es cierto que se trata de una elaboración particular, es así porque gusta mucho. Un estofado a base de cordero no es cosa fácil hoy en día, y todos lo sabemos. Descubre el secreto de esta coradella sensacional en un clic. ¡Que tengas buen provecho este fin de semana!