Hacerse el táper es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la vagancia y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todos los tápers de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el tupperware del lunes al viernes.

Los 5 tápers de la semana: macarrones, bacalao y más

Lunes: Macarrones gratinados con salsa de atún

Empezamos la semana con una receta para todos los públicos. Son unos macarrones con atún bastante básicos y rápidos de cocinar, pero al mismo tiempo muy buenos, que puedes cocinar entre semana o para llevar a la fiambrera del trabajo. Seguro que te hacen empezar la semana con alegría y buen estómago.

🍝 Receta de macarrones gratinados con salsa de atún
 

Martes: Huevos al nido con mini albóndigas de pollo, cebolla y angula de monte

¡Es una receta que se tiene que probar porque te encantará! Para el martes, te traemos una entretenida y divertida manera de comer huevos. Una receta que pueden hacer tus hijos y que, a buen seguro, les encantará. No hay que decir que el relleno interior lo puedes adaptar a tu gusto. Te proponemos unas mini albóndigas de pollo con cebolla y angula de monte, y encima un poco de jamón pasado por la plancha. Arriba del todo, tocará poner el huevo frito, que si es ecológico mucho mejor, el sabor es mucho mejor.

Huevos al nido con mini albóndigas de pollo, cebolla y angula de monte / Foto: La Gourmeteria

Pero claro está, el problema de cocer el huevo al horno es que cuesta bastante encontrar el punto en que la clara esté cocida y la yema líquida. Y normalmente pasa lo que pasa, que o la clara queda cruda o la yema demasiado cocida. Por este motivo, te proponemos cocer la clara previamente en la sartén y focalizar los esfuerzos al darle a la yema el punto exacto: ligeramente cocido por fuera pero líquido de dentro. Eso, junto con el pan crujiente recién salido del horno, hará que este bocadillo sea de los mejores que hayas probado nunca.

🥚 Receta de huevos al nido con mini albóndigas de pollo, cebolla y angula de monte
 

Miércoles: Tallarines de verdura con salsa de nuevos

La siguiente propuesta de tupperware es un plato de pasta y verdura con una excelente salsa de nueces. Cómo verás, no tiene más complicación que preparar la salsa previamente. El resto se hace en pocos minutos. Un plato de diario y bastante saludable.

🍜 Receta de tallarines de verdura con salsa de nueces
 

Jueves: Tortilla de champiñones y patata con guarnición de jamón ibérico

Una tortilla de aquellas que apetece tanto para comer entre semana. No es más que una tortilla de patatas con champiñones y jamón de guarnición, pero nuevamente, un recordatorio de la comida tradicional que podemos hacer en casa. En lugar de pedir una pizza o ir a la comida rápida, puedes hacer una tortilla en casa, que no cuesta tanto. Siempre han servido para gastar todo aquello que nos queda por la nevera. Acompáñala con un buen pan con tomate, un chorro de aceite de oliva y una cerveza bien fría. ¡Buen provecho!

🍽️ Receta de tortilla de champiñones y patata con guarnición de jamón ibérico
 

Viernes: Guiso de bacalao con gambas y patatas

En La Gourmeteria somos unos fans del bacalao. Por este motivo, queremos acabar la semana con un excelente bacalao para el viernes. Aunque puede parecer complicado, no lo es nada si sigues el paso a paso en el enlace que encontrarás a continuación. Fácil de hacer y un resultado extraordinario que gusta a toda la familia. Un plato caliente para comer con cuchara. ¡Salud!

🐟 Receta de guiso de bacalao con gambas y patatas