Barcelona está llena de rincones escondidos en los cuales disfrutar de buena gastronomía. A menudo nos fijamos en los locales ocultos entre los callejones del centro, pero uno de los sitios que pasan más desapercibidos son las terrazas de los hoteles. Hoy te traemos tres espacios únicos en que disfrutar de una comida y una buena copa.

Le Méridien

Ubicado en pleno centro de Barcelona, el restaurante CentOnze, del hotel Le Méridien, empieza el verano con una propuesta gastronómica que sintetiza al máximo el sabor del Mediterráneo. La carta del local ha incorporado nuevos platos para el verano, como la ensalada cremosa de calamarcitos a la romana o los huevos rotos con chicharrones de tocino. Una propuesta diseñada por el chef Carlos Novo que rinde homenaje a los sabores tradicionales de la zona, pero con un toque latino. Además, como novedad de este año, se presenta la Terrassa Explore, un rincón en la parte más alta del hotel con una cuidada selección de bebidas y tapas.

El espacio recupera una carta clásica y de temporada, con cenas de verano elegantes y exclusivas de la mano del chef Pedro Salillas. Platos como el canelón de bogavante, el filete Rossini o los guisantes con mató, son algunas de las delicias que protagonizan un menú de proximidad y aprovechamiento

La terraza del Claris es un espacio elegante. / Foto: Cedida

El Claris

Vamos un poco más arriba y nos movemos hasta el hotel Claris. La terraza del Claris es una de las más míticas de la ciudad. Un refugio gastronómico que fue pionero en la ciudad cuando, ahora hace más de 30 años, abrió por primera vez al público. El espacio recupera una carta clásica y de temporada, con cenas de verano elegantes y exclusivas de la mano del chef Pedro Salillas. Platos como el canelón de bogavante, el filete Rossini o los guisantes con mató, son algunas de las delicias que protagonizan un menú de proximidad y aprovechamiento. Las tardes en el Claris, además, cuentan con opciones para hacer la previa en el mismo espacio. Actuaciones musicales de jazz durante los fines de semana o espectáculos de magia de la mano de Joana Andreu, hija del Màgic Andreu, cada jueves, son la excusa perfecta para ir a disfrutar del local.

El Palace

No podemos cerrar la lista de recomendaciones sin mencionar la oferta del Palace. La Casita de El Palace estrena temporada de verano con una experiencia efímera que convertirá el Rooftop Garden del hotel en un espacio ambientado en las típicas ferias andaluzas. Los asistentes disfrutarán de un auténtico espectáculo flamenco y de recetas típicas de la gastronomía andaluza. En la carta también se podrán encontrar excelentes opciones de maridaje con vinos de las bodegas Mora-Figueroa Domecq. Hoy mismo se puede disfrutar de la experiencia a partir de las 20:00 h y por un precio de 95 €.