Hoy es el día mundial de la pizza, un plato originario de Italia que se puede encontrar en cualquier rincón del mundo. Tiene múltiples versiones, desde la napolitana hasta la de Nueva York, y se elabora con todo tipo de ingredientes y en cualquier clase de forma: pizzas medias, familiares, al corte, cuadradas, de carne, de verdura, de queso, de pescado... Hay tantas pizzas como personas, pero si quieres probar las mejores de Catalunya, hoy te traemos las 3 mejores pizzerías del país. Restaurantes premiados que destacan por la calidad de su producto y por una técnica impecable que les permite servir unas pizzas excelentes.

Dónde encontrar la mejor pizza

La pizza es un plato tan popular que se puede encontrar en muchas cadenas de comida rápida o congeladas en los supermercados. También la puedes hacer casera, sea con una masa comprada o hecha por ti. Pero la mejor pizza siempre será la que elaboran los pizzeros profesionales en sus restaurantes. Para conseguir una masa crujiente y bien cocida conviene tener un horno potente que llegue a temperaturas que un horno doméstico no puede alcanzar. Es por eso que si quieres disfrutar de la mejor pizza de Catalunya tienes que visitar alguno de estos 3 restaurantes.

Sartoria Panatieri - Barcelona

Seguramente es la pizzería más famosa de Catalunya y del resto del Estado. La Sartoria Panatieri es la segunda mejor pizzería de Europa y la octava del mundo (sin contar Italia). Un reconocimiento a la calidad del producto y el trabajo de Rafa Panatieri, Jorge Sastre y su equipo que los ha llevado a convertirse en la mejor pizzería de Catalunya durante varios años consecutivos. Los premios a mejor pizzería los otorga el portal 50 Top Pizza, que cada año elabora un ranking con las mejores pizzerías de cada región.

PIZZERÍA SARTORIA PANATIERI pizzeros / Foto: Montse Giralt
Los cocineros de la Sartoria Panatieri en plena producción. / Foto: Montse Giralt

La Balmesina - Barcelona

Massimo Morbi y Alessandro Zangrossi son los artífices del proyecto de la Balmesina, una pizzería de Barcelona que ocupa el noveno lugar en el ranking de las mejores de Europa y la posición 51 del mundo. Morbi y Zangrossi apuestan por los productos no industriales, una selección de vinos naturales, cervezas artesanas y kombucha que enfatiza la consistencia de la experiencia.

Gasparic - Can Blanc, Santa Pau (la Garrotxa)

Un ambiente alegre y confortable, con leña, terracota y el típico horno de leña napolitano: así se presenta esta pizzería, muy querida por los clientes locales, abierta en Can Blanc, en el municipio de Santa Pau, junto a Olot. Gasparic es la 38.ª mejor pizzería de Europa y es una de las recomendadas en la guía de 50 Top Pizza 2024.