No nos hacen falta excusas para ir a un restaurante y probar los platos que nos puedan ofrecer. Así y todo, hay fechas señaladas en las cuales es casi obligatorio ir a un restaurante y enamorarse. Especialmente, en las fechas más románticas del año como Sant Jordi o Sant Valentí. Precisamente, este viernes 14 de febrero es Sant Valentí y desde La Gourmeteria te traemos una selección diversa para que puedas conocer sitios donde probar menús degustación ideales para una cita con tu pareja y enamorarte todavía más. A continuación, los mejores restaurantes de Barcelona para celebrar el Sant Valentí.
Los mejores restaurantes de Barcelona para celebrar Sant Valentí
Coya
Este menú de dos personas se caracterizará por platos hechos única y exclusivamente por el fin de semana del 14 y el 15, fechas en que el menú estará disponible. Alguna de las creaciones culinarias que deleitarán los comensales serán: la causa de atún, el tiradet de vieiras, los langostinos tigre, entre otros, y unos postres muy especiales: un corazón de chocolate con café y haba tonka. El precio del Menú Sant Valentí tendrá un coste de 85 € por persona e incluirá media botella de champán. Además, para completar la experiencia gastronómica, podréis disfrutar del Cupido Sour: Pisc infusionado con fresas frescas, licor de lichi y un toque de agua de rosas.
NuBcn
Subiendo por la calle del Doctor Fleming encontramos, a mano derecha, un área de restauración adyacente al DiR y al Cinesa Diagonal. Se trata del complejo de ocio en el cual se ubica el Nubcn, un restaurante que, en comparación con los otros, destaca por el glamur y la dimensión del local. Al Nubcn se llega subiendo una ancha rampa que conduce a la recepción del restaurante. Dentro, una grande sala interior, oscura y heterogénea, da la bienvenida a los comensales. Se trata de un espacio oscuro e íntimo, donde predomina el color negro y donde las mesas se reparten con un estilo desigual. A mano izquierda, una gran terraza soleada congrega más mesas distribuidas de manera similar. El espacio es bastante mixto, apto tanto para hacer una comida formal como para tomar una copa por la noche con una sesión de DJ en directo.
Para Sant Valentí, el restaurante tiene un menú único para la ocasión. Este consiste en un mini nigiri de atún rojo y frito, un bombón de foie micuit y caramelo y un suflé de patata y jamón ibérico para empezar, seguido de un entrante de gnocchi artesano con futti di madre. A continuación, los comensales se deleitarán del plato principal, un filete de ternera con acompañamiento de verduras y café de París. Por cerrar, los más enamorados acabarán con un corazón de chocolates. Este delicioso menú se podrá degustar por 65 €.
Albé
El restaurante Albé es precioso en el sentido más literal de la palabra: es una joya tener este nivel de cocina, tanto de técnica como de producto, combinando dos gastronomías mediterráneas. Es precioso en la superficie: andas por la calle de Mallorca, a la altura de Aribau, atraviesas el umbral de Albé y entras en un espacio cálido, comfortable y estético donde apetece sentarse a la mesa un buen rato. Y para acabar, es precioso en sus líquidos: ¿dónde más probaremos esta buena selección de los vinos del Líbano? En ningún sitio porque, de hecho, Albé es un restaurante único, como mínimo, en nuestro país.
Somni
Sueño tiene muchas virtudes (tuve que pellizcarme al ver cuadros de Miró i Cuixart de camino hacia el lavabo), pero la más destacada es que ofrece cocina del país justo en medio de Barcelona. ¿Por qué encuentro que eso es importante? Porque si de verdad queremos poner de relieve el valor de nuestra cocina, tenemos que ofrecerla sin miramientos: que un restaurante de hotel abandere la cocina de aquí es una buena defensa a primera línea del hecho de que creemos en el recetario propio, en el hervor, en el mar y montaña, en el fricandó y el arroz a la cazuela y también algunos clásicos afrancesados que casi ya no se encuentran. Y tan bien lo hacen que sea lugar dónde parar solo o con amigos, familia, pareja o compañeros de trabajo.
Gala Sushi Club
Este local que hace poco más de un mes que ha abierto las puertas es la excepción que confirma aquella norma de las segundas partes no acostumbran a ser buenas. Porque sí, esta segunda parte, esta extensión del Restaurante Gala es una muy buena idea (de hecho para mí, es todavía mejor). Gala Sushi Club nace como un nuevo espacio dentro del restaurante Gala del Grupo Isabella's con una carta cien por cien japonesa. Una apuesta para dar a conocer la calidad del sushi y darle así un espacio propio donde ser el protagonista, ya que el Restaurante Gala ya ofrecía un poco de sushi a su carta. La propuesta gastronómica es una carta basada en uramakis, nigiris y platos de autor y muy casado con una minuciosa selección de sakes, cócteles y destilados japoneses. De hecho, solo llegar, al ver la gran mesa que ocupa casi todo el espacio, se pueden ver unas pequeñas jarras con un poco de sake, cortesía de la casa, por degustar y nosotros, nos hemos aventurado a probar un segundo, que se dice MIO, y es espumante y afrutado, un vicio que recuerda en nuestro cava.
Cafè del Centre y Paradiso
Si lo que quieres es una cita que no se olvide nunca, el ideal será cenar en el Café del Centro y acabar en Paradiso. Empieza en un local emblemático de Barcelona donde podrás degustar tapas de autor en un ambiente tranquilo y lleno de historia. Desde 1873, este sitio es ideal si buscas disfrutar de una cena relajada en un entorno único. Una vez cenado, si quieres sorprender de verdad tu cita, llévala a Paradiso, un local escondido detrás de la nevera del Pastrami Bar. Este espacio mágico, incluido entre los 50 mejores bares del mundo durante cuatro años consecutivos, te ofrece una experiencia totalmente única: cócteles que no son solo bebidas, sino verdaderas obras de arte sensorial. Déjate sorprender por su creatividad con cócteles fluorescentes o combinados con gafas 3D, y cierra la noche con una sensación de exclusividad y magia.
SkyBar
Finalmente, Skybar también tiene su propia y selecta propuesta: un sorbo de gazpacho con virutas de jamón ibérico como aperitivo y unos entrantes de langostinos crujientes con salsa agridulce y croquetas de jamón para empezar. Para los segundos, se podrá escoger entre un exquisito filete con guarnición o un salmón con verduras salteadas. Y, para cerrar, un coulant de chocolate con helado de vainilla de postres. Además, el restaurante ofrecerá dos cócteles de bienvenida, a escoger uno de Sant Valentí u otro de Sant Solterí. El primero combina la suavidad del vodka Grey Goose Original con el frescor del zumo de lima, la dulzura del jarabe de cereza y el toque especiado de la ginger beer, coronado con una elegante rosa comestible para un brindis romántico. Por otra parte, el Single's Cocktail es una combinación sofisticada de ron Santa Teresa 1796 Speyside, el toque dulce del Kahlua y jarabe simple, la intensidad del café y el frescor del agua tónica, muy rematado con una aromática rama de canela, ideal para brindar por el amor propio en Sant Solterí. Podrás probar tanto el menú como el cóctel por 50 €.