Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.

El menú semanal de fiambrera

Aquí tienes los menús semanales de táper del lunes al viernes:

Lunes: Merluza al horno con verduritas

Receta sana, económica y sabrosa. ¡No se puede pedir más! Los diferentes sabores y sus texturas combinadas hacen de este plato una oportunidad para redescubrir las verduras. ¡Que no falte en tu recetario! Una buena manera de tener una fiambrera sabrosa y que puedes llenar con las verduras que más te gusten, aunque lo más recomendable siempre es utilizar producto de temporada.

1️⃣ Receta de merluza al horno con verduritas
 

Martes: Espaguetis con almejas

La cocina siempre sorprende y este es uno de los ejemplos más claros de como, con pocos ingredientes, se consigue un plato de lujo. Aparte de ser un plato fácil de hacer, rico en sabor y sano para nuestro cuerpo, te dejará una sensación muy positiva de haber cocinado de verdad.

2️⃣ Receta de espaguetis con almejas
 

Miércoles: Garbanzos de Cuaresma

Este potaje tradicionalmente se ha servido los viernes de Cuaresma en España. A causa de la prohibición religiosa de comer carne en este periodo, este plato contiene como aportación proteica el bacalao en salazón y los garbanzos. Se considera uno de los platos más guisados de la gastronomía de Semana Santa.

3️⃣ Receta de garbanzos de Cuaresma
 

Jueves: Rape a la gallega

¡Espectacular y muy recomendable! Un plato marinero de los que recordarás con deseo. Una receta básica, con pocos ingredientes, pero con un resultado que te cautivará. No podrás más que salivar. El rape a la gallega es una delicia que puedes acompañar con limón, con unas verduras, con unos ajos fritos o con lo que tú quieras, porque pongas lo que pongas, tendrás una base tan buena que todo estará espectacular.

4️⃣ Receta de rape a la gallega
 

Viernes: Salmón ahumado al estilo finlandés

Se trata de marinar el pescado durante 24 horas con sal, azúcar y jarabe de arce, que encontrarás en cualquier gran superficie. Este proceso preparará la carne para ser después fumada. En realidad, no tiene ningún misterio en términos de elaboración, poca técnica, solo necesitas tiempo, ¡pero te pueden ayudar a los más pequeños de la casa incluso!

5️⃣ Receta de salmón ahumado al estilo finlandés