Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.

El menú semanal de fiambrera

Aquí tienes los menús semanales de táper del lunes al viernes:

Lunes: Pollo guisado con champiñones

Este es un plato de aquellos que cocinaban las madres y abuelas con amor. De ingredientes sencillos y de proximidad. No es complicado, pero tiene su trabajo, solo es cuestión de tiempo y ganas, como todo en esta vida. Si lo haces el día anterior, mejor. Los buenos guisos son los que han dormido durante la noche para que los sabores se conozcan y todo quede mejor ligado. Un plato de carne excelente que te llenará de energía.

1️⃣ Receta de pollo guisado con champiñones
 

Martes: Guiso de merluza con patatas y almejas

Es curioso como con pocas variaciones un mismo plato adquiere sabores diferentes. Puedes incorporar ñoras, una picada, pan frito o utilizar otro tipo de pescado, o de patata, o de almeja, o de caldo... puedes añadir especias de todo tipo, y al final, un mismo plato queda bastante diferente en función de como lo montes.

2️⃣ Receta de guiso de merluza con patatas y almejas
 

Miércoles: Guiso de pulpo con patatas

Cuando hablamos de pulpo y patata enseguida pensamos en un plato de "Pulpo a feira", pero se pueden hacer más platos con estos dos ingredientes. Además, si ya tienes el pulpo y las patatas cocidas, este en concreto se hace en solo 15 minutos. Un guiso delicioso con reminiscencias gallegas.

3️⃣ Receta de guiso de pulpo con patatas
 

Jueves: Guiso de judías al estilo 'Le llamaban Trinidad'

Esta es una receta bien curiosa. No es un plato típico de la cocina catalana ni de ninguna gastronomía en concreto. Se trata de un plato hecho al estilo de una película. Porque la cocina también se encuentra en la ficción; y si nos gustan los universos de las series y películas, ¿por qué no recrear también los platos?

4️⃣ Receta de guiso de judías al estilo 'Le llamaban Trinidad'
 

Viernes: Guiso de pimientos verdes rellenos de carne

Hay infinidad de maneras de rellenar unos pimientos. Como siempre, la calidad de los ingredientes será básica. Conviene comprar pimientos y carne ecológicos, de confianza. La carne picada es uno de los productos que más cuidado merece a la hora de comprar. La carne se tiene que picar al momento y tiene que ser consumida con celeridad.

5️⃣ Receta de guiso de pimientos verdes rellenos de carne