Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.
El menú semanal de fiambrera
Aquí tienes los menús semanales de táper del lunes al viernes:
Lunes: Salteado de garbanzos y gambas
Empezamos la semana con un plato proteico y agradecido, una receta que repetirás a menudo. Lo tienes que dejar marinar un rato en la nevera, y después de un rápido saltado tendrás un plato de lujo en la mesa en 5 minutos de reloj.
🦐 Receta de salteado de garbanzos y gambas
Martes: Ensalada fría de judías y pulpo
Cuando llegan las altas temperaturas necesitamos platos refrescantes que se puedan dejar hechos con antelación, que no lleven demasiado trabajo, que sean saludables y que estén buenos, claro está. Y, si puede ser, que le dé envidia a quien te vea comérteles. Pues la receta de hoy tiene todo eso. ¡Apúntatela!
🥙 Receta de ensalada fría de judías y pulpo
Miércoles: Paletilla de cabrito al horno
¿Qué tenemos que tener en cuenta para coger la paletilla perfecta? La carne de los ejemplares jóvenes (cabritos) es muy sabrosa y a medida que aumenta la edad esta característica disminuye. La parte preferida de Oscar Manresa es cuando queda la parte de encima del cabrito tostado y crujiente. Es una receta muy fácil: lo único que necesitamos son las paletillas de cabrito, patatas panadera, tomates maduros, cebolla, un chorrito de aceite, vino blanco y no nos podemos dejar la sal y la pimienta. Una vez preparado, lo ponemos al horno y ya tenemos terminado este delicioso plato.
🥩 Receta de paletilla de cabrito al horno
Jueves: Brócoli con patata y ajada
Como no siempre es fiesta y hay que cuidarse un poco, hoy te recordamos un clásico de nuestro recetario. Se trata del brócoli con patata. Eso sí, la acompañaremos con una salsa que hará de este plato simple, una comida por recordar. Fácil, rápido, bueno y sano.
🥦 Receta de brócoli con patata y ajada
Viernes: Quiche de setas Shimeji
¿Conoces las setas Shimeji? Se dice shimeji a un grupo de setas comestibles originarias del este de Asia, pero presentes también en el norte de Europa. Descubre esta quiche de setas Shimeji buenísima para cerrar la semana.