Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte la fiambrera del lunes al viernes.

El menú semanal de fiambrera

Aquí tienes los menús semanales de fiambrera del lunes al viernes:

Lunes: Codillos de cerdo al horno

Hacer unos codillos de cerdo al horno no es complicado, pero si quieres ponerte con esta receta, ten en cuenta que necesitarás un buen rato en la cocina. Pero como todo esfuerzo, este también tiene su recompensa. Un cerdo tierno, casi como si fueran unas mejillas. Un plato que disfrutarás de lo lindo.

1️⃣ Receta de codillos de cerdo al horno
 

Martes: Habas con chipirones

Un platillo suculento, de aquellos que cuesta encontrar. Como ya sabes, el fruto de las habas, la semilla de una legumbre también denominada haba, tiene un alto porcentaje de proteína (hasta el 30%) y son muy apreciadas en cocina, también en platos vegetarianos y veganos. Las habas son ancestrales, ya eran conocidas en el neolítico, principalmente por influencia púnica. Atributos y propiedades nutricionales: Las habas tiernas, consumidas como verdura, son un alimento muy rico en agua (90%) y, por lo tanto, pobremente calórico (64 kcal/100 g).

2️⃣ Receta de habas con chipirones
 

Miércoles: Tortilla de patatas jugosa con shiitake

Hay muchas formas de hacer una tortilla, y en cada casa, como pasa con los arroces, se hacen de manera diferente. Esta es una técnica diferente de la habitual. Una tortilla realmente suave en el paladar. En vez de freír las patatas con aceite, las coceremos en el microondas para evitar la grasa de la fritura y después las doraremos a la plancha.

3️⃣ Receta de tortilla de patatas jugosa con shiitake
 

Jueves: Crestas de atún

Hay muchos platos tradicionales de la gastronomía española que hemos cocinado toda la vida y que conforman el día a día de nuestro recetario. Las empanadillas son un ejemplo. Como también pasa con las croquetas, los buñuelos y otros aperitivos elaborados, la versión casera no tiene nada a ver con la versión industrial o congelada.

4️⃣ Receta de crestas de atún
 

Viernes: Pescado frito

Otro plato tradicional de nuestra casa, que, a pesar de competir con el mítico 'pescaíto frito' del sur de la Península, siempre ha sido un plato que hemos disfrutado a nuestra manera. De hecho, en Catalunya, no es demasiado habitual servir diferentes variedades de pescado frito al mismo tiempo. Más bien somos de hacerlos y servirles por separado, con unas buenas hogazas de pan con tomate y aceite de oliva virgen extra.

5️⃣ Receta de pescado frito
 

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