Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.

El menú semanal de fiambrera

Aquí tienes los menús semanales de táper del lunes al viernes:

Lunes: Coliflor asada al chocolate

Después del quebradero de cabeza de las elecciones y la consiguiente resaca, ¿qué mejor que marearnos un poco en la cocina? Coliflor y chocolate, esta es nuestra propuesta para empezar el lunes. Coliflor asada al chocolate, con especias, limón, vinagreta y una presentación muy atractiva en el plato.

🥦 Receta de coliflor asada al chocolate
 

Martes: Napolitanas de carne

Para el martes unas napolitanas de carne. En primer lugar, cocemos la carne picada en una sartén con sal y pimienta al gusto hasta que sea cocida. La dejamos enfriar durante un rato hasta que no queme. A continuación, con la ayuda de un rodillo, estiramos el hojaldre hasta que sea bien fina. La cortamos a rectángulos. Ponemos la salsa de tomate por toda la base, en las esquinas también. Ponemos la carne picada, el queso rayado y un poco de orégano. Enrollamos con la forma de las napolitanas. Las ponemos sobre una bandeja protegida con papel de horno. Pintamos con huevo batido y horneamos a 180 grados durante unos 20 minutos.

🥩 Receta de napolitanas de carne
 

Miércoles: Guiso de judías con almejas en lata

Un plato de la cocina catalana y tradicional para encontrarnos a la mitad de la semana. Una cebolla, un diente de ajo, un pimiento verde, un buen chorro de vino blanco, 400 g de judías, 2 latas de almejas, una cucharada de harina y perejil. ¡Buen provecho!

🤤 Receta de guiso de judías con almejas en lata
 

Jueves: Ovnis de atún

Unos extraños y deliciosos ovnis de atún para el jueves. En un recipiente mezclamos la patata chafada, perejil picado, los dados de calabacín, la cebolla picada, el atún (y su aceite) y los dos huevos. Mezclamos. Amasar con las manos, hacer formas de tortitas y cocer en la sartén, a fuego medio hasta dorar los dos lados. Para acabar, lo acompañamos todo con una salsa. Para hacerla nos hace falta un bol con los yogures naturales, 2 cucharadas de miel y rallaremos la piel del limón para completarla. Para acabar, añadimos la mezcla de especias mediterráneas. Y ahora ya tenemos el acompañante perfecto para nuestros ovnis de atún. ¡A disfrutar!

🤤 Receta de ovnis de atún
 

Viernes: Secreto de cerdo con salsa especiada de zanahoria

Secreto de cerdo con salsa especiada de zanahoria es la receta perfecta para cerrar la semana. Un plato visualmente alegre, atractivo que tiene buena pinta y no podrás resistir ni un segundo para hacer un bocado.

🥩 Receta de secreto de cerdo con salsa especiada de zanahoria