Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.

El menú semanal de fiambrera

Aquí tienes los menús semanales de táper del lunes al viernes:

Lunes: Bikini de boletus con queso y piñones

El bikini es el bocadillo por excelencia de Catalunya. El tradicional se elabora con jamón dulce y queso, pero hay mil y una versiones diferentes. Para el lunes un bikini de boletus con queso y piñones que nos explica cómo hacerlo el cocinero Diego Alías. ¡Buen provecho!

🍞 Receta de bikini de boletus con queso y piñones
 

Martes: Tostada de mayonesa

Una buena tostada con ingredientes frescos es una opción ideal para los días de calor. Un plato reconfortante que se puede hacer tanto para una comida principal como para comer alguna cosa en cualquier momento del día.

🧇 Receta de tostada de mayonesa
 

Miércoles: Carpaccio de manitas de cerdo con queso de Josa, habas, almendras y gambas

La gelatina que hay en las manitas de cerdo nos abre un montón de posibilidades, porque, una vez cocida y caliente, le podemos dar la forma que queramos. Con todo, en esta ocasión optamos por la vía convencional y haremos unas manitas de cerdo en forma de plum-cake y cortadas bien finas. Una batería de ingredientes con este carpaccio de manitas de cerdo espectaculares que te harán salivar. ¡A disfrutar!

🍗 Receta de carpaccio de manitas de cerdo con queso, habas, almendras y gambas
 

Jueves: Ensalada de tomate y pesto

Los platos de hervor, de cazuela o al horno los tenemos que dejar de lado a toda costa con estas altas temperaturas que nos acompañan estos días. La solución son los múltiplos e infinitos platos refrescantes que ofrece la gastronomía como esta ensalada de tomate y pesto muy refrescante y deliciosa. ¡Buen provecho!

🥗 Receta de ensalada de tomate y pesto
 

Viernes: Anticucho de corazones de pato, champiñones y chimichurri

Y acabamos la semana en Sudamérica. El anticucho es un tipo de brocheta de origen peruano, que posteriormente se volvió popular en algunos países sudamericanos con diferentes variaciones. Consiste en carne y otros alimentos que se asan ensartados en un pincho y asados en la parrilla. El acompañante es el chimichurri, una salsa hecha a base de ajos, perejil, pimiento picante, sal, aceite y vinagre, utilizada para condimentar la carne, típica de Argentina. ¡Salud!

🍢 Receta de anticucho de corazones de pato, champiñones y chimichurri