Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.

El menú semanal de fiambrera

Aquí tienes los menús semanales de táper del lunes al viernes:

Lunes: Espaguetis negros con bacalao y gulas

¿Te gusta la pasta? ¡Pues estás de suerte! Te presentamos un plato altamente recomendable. Fácil de elaborar y con un resultado infalible. ¡No puedes dejar pasar ni un minuto más para probarlo! Unos espaguetis originales, aquello que no estamos acostumbrados a ver y que resultan una grandísima opción para empezar la semana.

🍝 Receta de espaguetis negros con bacalao y gulas
 

Martes: Ensalada César

Para el martes, un plato refrescante, saludable, sabroso y muy fácil de hacer: la ensalada César. Una receta que siempre puedes personalizar de la manera que más te guste y que además de ser sencilla, te permite aprovechar ingredientes que te hayan sobrado otras preparaciones. Una receta que el chef Oscar Manresa nos enseña a preparar de la mejor manera para que puedas disfrutar siempre que quieras en casa.

🥗 Receta de ensalada a César
 

Miércoles: Rape a la gallega

¡Espectacular y muy recomendable! Así podemos definir el plato del miércoles: marinero de los que recordarás con deseo. Una receta básica, con pocos ingredientes, pero con un resultado que te cautivará. No podrás más que salivar. ¡Buen provecho!

🐟 Receta de rape a la gallega
 

Jueves: Espaguetis de edamame con pollo

El edamame es el nombre de una preparación culinaria de las vainas verdes de soja verde, hervores en agua con sal y servidos enteros. A pesar de ser originarias de China, también son comunas en Japón, Taiwán, Hawái y Corea. En Occidente, este plato se encuentra con frecuencia en restaurantes chinos y japoneses. En la receta del jueves, no solo utilizaremos la 'judía' en conserva, sino que los espaguetis también han sido elaborados con edamame. ¡Un plato bueno y sano! Esperamos que te guste.

🍝 Receta de espaguetis de edamame con pollo
 

Viernes: Garbanzos de Cuaresma

Para acabar la semana, te traemos unos tradicionales garbanzos de Quaresma, también conocido como garbanzos de vigilia o potaje de vigilia. Este potaje tradicionalmente se ha servido los viernes de Cuaresma en España. A causa de la prohibición religiosa de comida carne en este periodo, este plato contiene como aportación proteica el bacalao en salazón y los garbanzos. Se considera uno de los platos más guisados de la gastronomía de Semana Santa. Encontrarás algunas versiones diferentes: con picada o sin, con sofrito o sin, con piñones y pasas o sin, pero todos ellos comparten los garbanzos, el bacalao y las espinacas como ingredientes principales, así como la incorporación del huevo duro para decorar el plato, trinchado o entero.

🍴 Receta de garbanzos de Quaresma