Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.

El menú semanal de fiambrera

Aquí tienes los menús semanales de táper de lunes al viernes:

Lunes: Calamares en salsa americana

¿Te has preguntado alguna vez cómo se hacen los calamares con salsa americana? Pues hoy resolvemos la duda. Como verás, aparte de cuatro ingredientes que encuentras en todos los supermercados, la receta no tiene ningún misterio. Quizás sí que hay muchas variantes, con picante o sin, con tinta o sin, pero la base es para todas la misma. El resultado, nada que ver con los calamares con salsa americana de lata. Un plato absolutamente delicioso que puedes hacer en grandes cantidades y congelar una parte. ¡No falla nunca!

🦑 Receta de calamares en salsa americana
 

Martes: Ensalada de aguacate, tomate seco y gamba crujiente

Si te gustan las ensaladas, con esta quedarás alucinado. Hecha con ingredientes muy sabrosos, solo tendrás que preparar las gambas rebozadas con panko previamente, y el resto son 5 minutos de elaboración. Lo acompañamos con salsa tártara, pero puedes utilizar otras salsas que te gusten.

🥙 Receta de ensalada de aguacate, tomate seco y gamba crujiente
 

Miércoles: Fideos con corvallo y cigalas

¡Si eres amante de la cocina tradicional marinera, estás de suerte! Una receta típicamente calera donde hay muchas variantes para escoger y aprovechar todo aquel pescado y marisco de temporada que encontramos en la pescadería. En el caso de hoy, un corvallo de primera y unas cigalas vivas nos conducen hasta la receta. Además, con unas pocas galeras y la espina del corvallo arreglaremos el ahumado de pescado.

🍜 Receta de fideos con corvallo y cigalas
 

Jueves: Croque Monsieur

El croque-monsieur es un sándwich elaborado con pan de molde, jamón cocido y queso, normalmente emmental o gruyer, hecho al horno, a la plancha o en una sartén. Habitualmente, se gratina con una capa de bechamel y queso por encima. También se acostumbra a poner una capa fina de mostaza. ¡Buen provecho!

🌯 Receta de croque Monsieur
 

Viernes: Espaguetis con espinacas al curri y guarnición de dátiles

Acabamos la semana con un delicioso plato de pasta. Una receta que fusiona la cocina catalana con la italiana y la marroquí. Se trata de unos espaguetis con una salsa de espinacas en el curri que remataremos con unos dátiles saltados, que aportarán un punto dulce muy interesante al conjunto. Ya sabes que el dátil, a pesar de tener hasta un 70% de azúcar, es un producto muy rico en carbohidratos, hierro, potasio y fósforo. Contiene muchas vitaminas (A) y se considera muy beneficioso en medicina.

🍝 Receta de espaguetis con espinacas en el curri y guarnición de dátiles