Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.

El menú semanal de fiambrera

Aquí tienes los menús semanales de táper del lunes al viernes:

Lunes: Langostinos con salsa picante

Esta es una receta de aquellas para chuparse los dedos. Lo que cuesta más trabajo es pelar y limpiar los langostinos, pero la receta en sí no tiene ninguna complicación. Por lo tanto, a pesar del trabajo inicial, es un plato que vale mucho la pena preparar. En poco rato tendrás una comida de lujo, y seguro que repetirás

1️⃣ Receta de langostinos con salsa picante
 

Martes: Canelones fríos de salmón ahumado con gamba salada, queso y anchoas

Esta receta no solo entra por la vista, también por su sabor y por ser bastante saludable. La puedes cocinar tanto en verano como en invierno, ya que siempre funciona. Económica, rápida y con un resultado espléndido. No hace falta gran cosa más para tener una comida exquisita.

2️⃣ Receta de canelones fríos de salmón ahumado con gamba salada, queso y anchoas
 

Miércoles: Filete de ternera con salsa y patatas

Un plato fácil, rápido, bueno y que te dará la sensación de haber estado toda la mañana cocinando un plato tradicional. No hablo de un estofado, ni de cocciones largas, ni de dejar reponer el plato unas cuantas horas. El filete de ternera se tiene que cocer poco. Por lo tanto, hay que vigilar y mucho no pasarse con los tiempos. Nada complicado y con un resultado genial.

3️⃣ Receta de filete de ternera con salsa y patatas
 

Jueves: Banda de hoja con pesto rojo, butifarra negra de Burgos y miel

¡Maravilloso plato que hará que todos tus compañeros se laman los dedos! Receta de sencilla elaboración, pero con buenos ingredientes. ¡No fallarás! Tienes que preparar el pesto rojo previamente, aunque lo puedes sustituir por una salsa suave de tomate. Adapta la receta a tu gusto y disfruta al máximo de este plato.

4️⃣ Receta de banda de hoja con pesto rojo, butifarra negra de Burgos y miel
 

Viernes: Ensalada 10 estaciones

Una ensalada de aquellas que entran por la vista. Cómo verás, no tiene ningún misterio más que buenos alimentos. Una ensalada que puedes personalizar como quieras, cambiando, eliminando o añadiendo ingredientes al gusto. Puedes jugar con las verduras de temporada para enriquecer una receta deliciosa y que puedes rellenar de sabores.

5️⃣ Receta de ensalada 10 estaciones