Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.
El menú semanal de fiambrera
Aquí tienes los menús semanales de táper del lunes al viernes:
Lunes: Judías secas con beicon
Empezamos la semana con unas judías secas con beicon. En una sartén ponemos la cebolla sofrita, y la doramos durante unos minutos más. Después añadimos el beicon y damos un par de vueltas. Seguidamente, añadimos las verduras, las zanahorias y el brócoli. Añadiremos el romesco y lo mezclaremos todo, añadiremos las judías secas, la sal y el orégano y saltaremos un minuto más. Ya podemos servir.
🥓 Receta de judías secas con beicon
Martes: Ensalada de espinacas tiernas, manzana y champiñones
Tenemos que cuidar nuestro cuerpo, por eso te proponemos para el martes una ensalada bien saludable a partir de espinacas tiernas, 1 manzana, champiñones crudos, picatostes, aceite de hierbas y sal. ¡Una elaboración de pocos minutos deliciosa!
🥗 Receta de ensalada de espinacas tiernas, manzana y champiñones
Miércoles: Pasta a la carbonara con espárragos verdes
¡Plato original y buenísimo! En la cazuela ponemos la cucharada de sofrito de cebolla y dejamos que enrubie ligeramente. Añadimos los espárragos escaldados cortados pequeños. Hervimos la pasta. En un bol mezclamos la nata líquida con las yemas y los quesos. Añadimos un cucharón del agua de hervir la pasta. Pasamos la pasta en la cazuela y vertemos la mezcla de nata y quesos. Damos vueltas rápidamente para que no se nos corte la salsa. Acabamos con un poco de sal y bastante pimienta. Y también más parmesano.
🍝 Receta de pasta a la carbonara con espárragos verdes
Jueves: Bocadillo de lomo asado con mayonesa, lechuga y queso
A veces no los tenemos muy en cuenta para alimentarnos de ellos entre semana en el trabajo, pero pueden ser muy nutritivos y deliciosos si sabemos sacarlos partido. En este caso un bocadillo de lomo asado con mayonesa, lechuga y queso que es muy contundente y es realmente bueno. ¡Buen provecho!
🥖 Receta de bocadillo de lomo asado con mayonesa, lechuga y queso
Viernes: Caballa con curri de verduras
Y damos por acabada la semana con un poco pescado, en este caso caballa, cebolla sofrita, ajo y perejil, brócoli, zanahoria asada, leche de coco, una cucharada sopera de curri en polvo y sal. ¡A disfrutar de la gastronomía con esta receta increíble!