Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.
El menú semanal de fiambrera
Aquí tienes los menús semanales de táper del lunes al viernes:
Lunes: Macarrones con pulpo
Necesitarás un poco de tiempo, todo sea dicho, para hacer estos sensacionales macarrones con pulpo. Te recomendamos utilizar verdura ecológica y de km 0. De hecho, te recomendamos hacer la salsa de pulpo el día anterior. El reposo le irá fantásticamente y el día siguiente estará mucho mejor. También es una manera de no estar demasiado tiempo en la cocina. Recuerda que el picante acompaña muy bien al pulpo. Pero eso ya es decisión tuya. ¡Vamos a ello!
🍝 Receta de macarrones con pulpo
Martes: Ensalada verde de salmón y frutos secos
Ensaladas, hay tantas como personas multiplicadas por días, horas y minutos. A cada uno se las hace y se las inventa a su gusto y con dependencia de lo que tengamos en la nevera. Da paso a la creatividad personal y hace que la cocina sea más divertida. Se hace en 5 minutos y nos aportará un buen equilibrio vital: nos hidratará, limpiará nuestro corazón, tiene pocas calorías, evitaremos el estreñimiento y además, nos hará sentir bien. De aquellos platos que te comes a gusto en verano.
🥗 Receta de ensalada verde de salmón y frutos secos
Miércoles: Arroz a la milanesa
Venga va, un plato catalán para cocinar entre semana. Un arroz de aquellos buenos, fáciles de hacer, que son sencillos y baratos. Como verás al final de la receta, lo puedes acompañar con un huevo frito y a mojar pan. Como siempre, si toda la verdura es ecológica mejor. Y los guisantes frescos, claro está. ¡Un plato muy sabroso, a disfrutarlo!
🍚 Receta de arroz a la milanesa
Jueves: Tortilla de cigalas y menta
Un platillo de categoría muy bueno y refrescante, muy adecuado en épocas de calor. Puedes comprar cigalas ya peladas, pero siempre queda más sabrosa si los pelas tú, aunque sean congelados. Las cabezas y las pieles las puedes utilizar para hacer caldo. Unas rebanadas de pan con tomate de temporada serán el mejor acompañamiento. Quizás pensarás que nada mejor que hacer las cigalas frescas a la plancha, con una picada de ajo y perejil. Pero este bien de Dios que nos proporciona nuestra costa es muy versátil y no tenemos que escatimar al probar nuevas elaboraciones. ¡Te encantará!
🍴 Receta de tortilla de cigalas y menta
Viernes: Salchichas de cerdo con chanfaina
Acabamos la semana con una chanfaina exquisita con salchichas de cerdo. Plato con comercio de proximidad que te hará salivar. ¡Buen provecho!