Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.
El menú semanal de fiambrera
Aquí tienes los menús semanales de táper del lunes al viernes:
Lunes: Arroz al horno con castañas y níscalos
Una receta de aquellas que hace casa, contundente, para comer cuando hace frío. Muchos ingredientes, ciertamente, pero la preparación es fácil de verdad, y podrás disfrutar de un plato de primer nivel. Es obvio que admite muchas variantes, tantas como personas que lo cocinen. A pesar de ser un plato típicamente de otoño, puedes adaptar los ingredientes a los productos que tengas más a mano de temporada.
1️⃣ Receta de arroz al horno con castañas y níscalos
Martes: Paella mixta
Se le dice mixta porque incorpora pescado y carne. Como siempre, la calidad del producto fresco y el caldo marcarán el resultado. La paella canónica y típica es la de València, pero popularmente se conoce como paella a la gran mayoría de arroces que se preparan en este recipiente plano y redondo. Suelen ser de mar o de montaña, pero en este caso, la versión más catalana de todas es la que fusiona los dos sabores.
2️⃣ Receta de paella mixta
Miércoles: Dorado de arroz
Mucha gente lo confunde y se piensa que este plato es exclusivamente de arroz. Pero no es cierto. Se parece a la paella o a la fideuá, pero no es exactamente lo mismo. La mayor particularidad de este plato es que se utiliza la técnica de "dorar". El arroz se tiene que dorar. El resultado es un arroz más seco, casi crujiente, que se puede comer con alioli (algunos se llevarían las manos a la cabeza). Pero en cualquier caso, que cada uno se lo coma como más le guste y todos contentos.
3️⃣ Receta de dorado de arroz
Jueves: Risotto de gambas
Jueves paella... o no. Ya puestos a hacer arroces, qué mejor que cambiar un poco y hacer un risotto. En este caso, de gambas, aunque si te animas a hacer otro, las opciones son infinitas. Un arroz meloso y suculento que puedes acompañar de lo que quieras. Las gambas le darán un toque marino y una textura única que elevarán un plato cotidiano al siguiente nivel.
4️⃣ Receta de risotto de gambas
Viernes: Arroz de calamares de lata
El arroz de calamares de lata es un plato excelente. Con el sofrito concentrado y la dulzura de los guisantes, el arroz queda sabroso y rico.