Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.
El menú semanal de fiambrera
Aquí tienes los menús semanales de táper del lunes al viernes:
Lunes: Pescado a la cerveza con almendras
Un trozo de pescado de carne fuerte para empezar la semana con valentía. Pescado a la cerveza con almendras, ajo, pimentón dulce, pimentón picante, aceite de oliva y sal. ¡Una delicia para cualquier paladar!
🐟 Receta de pescado a la cerveza con almendras
Martes: Mac&Chesse al estilo Ada Parellada
Vamos con los macarrones al estilo Ada Parellada. Los hervimos. Cortamos el tocino curado y la hacemos sudar en una sartén, a fuego lento, hasta que esté crujiente. La reservamos. Aprovechamos la grasa que ha dejado para sofreír la cebolla picada, lentamente, hasta que quede bien dorada. Ahora ponemos el diente de ajo picado. Un par de vueltas y ponemos la harina, esperamos un minuto para que se cueza, a fuego lento. Lo cubrimos con leche. Cocemos lentamente hasta que sea una bechamel. Ponemos el queso mozzarella, gouda y el parmesano. Cuando estén bien fundidos e integrados con la bechamel ponemos los macarrones hervidos y un cucharón de agua de hervirlos, sal y pimienta negra. Sacudimos para integrar los sabores y acabamos con el tocino crujiente y bastante cebollino.
🍝 Receta de Mac&Chesse al estilo Ada Parellada
Miércoles: Wrap de Cesar
Cortamos la pechuga de pollo. Lo salamos y lo pasamos por huevo batido y por pan rallado. Freímos en abundante aceite hasta que dore. Lo ponemos sobre un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Untamos la salsa a una banda de la tortilla. Ponemos la lechuga, el pollo rebozado cortado, los corruscos de pan. Enredamos y doramos el wrap por las dos bandas en la plancha.
🥙 Receta de wrap de Cesar
Jueves: Pasta viral de tomates cherry con feta
Si la llamamos pasta viral es por alguna razón, y es que la presentación (y elaboración) de esta receta es fascinante. ¡Qué buen pinta! Macarrones, tomates cherry, queso feta, unas ramas de tomillo fresco, un manojo pequeño de albahaca y fresco y aceite de oliva.
🍝 Receta de pasta viral de tomates cherry con feta
Viernes: Coca fácil de pimientos con anchoas
Ponemos los pimientos en una bandeja. Los salamos y rociamos con aceite de oliva. Así empezamos el último plato de la semana, que se trata de una coca fácil de pimientos con anchoas. Una receta que te traerá una buena parte de la tarde, pero que disfrutarás muchísimo probándola.