Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.
Los menús semanales de fiambrera
Aquí tienes los menús semanales de táper de lunes a viernes:
Lunes: Espinacas a la catalana
Empezamos la semana con una receta enérgica y de país, al estilo Popeye. Nos encantan las espinacas. Es una grandísima verdura a tener en cuenta. ¿Todo el mundo dice que tienen mucho hierro, o no? Pero la verdad es que no tienen tanto hierro. Los berberechos tienen tres veces más hierro que las espinacas. Pero ahora no pierdas las ganas de comer espinacas, ya que son muy saludables. Esperemos que te guste y quieras iniciar el lunes con un gran tupperware.
🥬 Receta de espinacas a la catalana
Martes: Pollo al horno
Pocas recetas son tan fáciles de elaborar y proporcionan un resultado tan formidable. El pollo al horno también es de aquellos platos que en cada casa lo hacen a su manera. Hoy, como siempre, te presentamos una de las formas más básicas y tradicionales de cocinar el pollo. ¡Buen provecho!
🍗 Receta de pollo al horno
Miércoles: Butifarra con setas y alioli de membrillo
¿Esta no es una receta tradicional que aparezca a muchos libros de cocina, pero estarás de acuerdo con nosotros que una butifarra con setas es un plato muy representativo y emblemático de nuestro territorio, verdad que sí? Por este motivo no puede faltar. La butifarra cruda de nuestra casa es la protagonista de muchos platos típicos de la gastronomía catalana. Con respecto al alioli, para darle un ligero toque de sofisticación, se puede acompañar el plato con un alioli de membrillo.
🥩 Receta de butifarra con setas y alioli de membrillo
Jueves: Judías con lomo
A veces, nos hacemos un lío pensando qué podemos hacer para comer, y platos como este son una gran alternativa, fácil de elaborar, bueno y muy tradicional. Hablamos de las judías con lomo, que no lomo con judías. Esta pequeña diferencia en el orden de los elementos es relativamente importante: no es lo mismo servir el lomo con un acompañamiento de judías que servir las judías con unos trozos de lomo. ¿En qué se traduce, eso? Pues que en vez de hacer el lomo y colocar las judías a un lado, como guarnición, lo que haremos será cocer el lomo, después las judías y finalmente mezclarlo y servirlo todo.
🍴 Receta de judías con lomo
Viernes: Libritos de lomo
¡Ya es el viernes, por fin! Y la alegría de acabar la semana se tiene que acompañar con una gran fiambrera. ¿Librito de lomo, por qué no? ¿Cuántos te habrán hecho los padres, madres o las abuelas? ¿Muchos, verdad? Y ahora viene la otra pregunta. Y para tus hijos, ¿cuántos libritos cocinas? Pero hechos por ti, no comprados congelados. Seguro que muchos también. O como mínimo los suficientes. Los libritos también son un plato tradicional de nuestra gastronomía. ¡Muy buen provecho!