Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.
Los menús semanales de fiambrera
Aquí tienes los menús semanales de táper de lunes a viernes:
Lunes: Espaguetis a la carbonara
Los espaguetis a la carbonara no se hacen ni con crema de leche ni con nata líquida. Para resumirlo, los espaguetis carbonara se hacen con tocino, huevos y queso, simplemente. Y, claro está, tendremos que respetar las fórmulas tradicionales. Que puedes seguir haciendo la receta con nata líquida, sí, pero no le digas "carbonara".
🍝 Receta de espaguetis a la carbonara
Martes: Patatas estofadas con costilla de cerdo
Para el martes, este plato tradicional que es de aquellos estofados que tanto a gusto vienen los días de riguroso invierno. Como verás, hemos añadido una mezcla de setas, variando del plato que recomendamos. Se puede hacer con ternera en lugar de cerdo. De hecho, en muchas casas toda la vida han hecho las patatas con zumo|jugo con ternera, una carne, según mi opinión, más agradecida para estofar. Si todavía no has hecho nunca este plato, no entiendo qué estás esperando. ¡Tendrás muchas ganas de repetir a menudo!
🥘 Receta de patatas estofadas con costilla de cerdo
Miércoles: Mafalda a la boloñesa
Para preparar esta fiambrera, previamente es recomendable que leas la receta de la salsa boloñesa. Este es otro plato de pasta, en concreto "Mafalda" que son una especie de cintas rugosas muy curiosas. Un delicioso plato de pasta. Para dar más volumen al plato, lo hemos acompañado con uno crujiente de parmesano. Esperamos que te guste la propuesta del miércoles.
🍝 Receta de mafalda a la boloñesa
Jueves: Pollo asado a la cazuela con castañas
Esta es una de aquellas recetas que sorprenden gratamente. Un asado con pollo bueno, de verdad. Exquisita la aportación que han hecho las castañas y sobre todo el orégano, el gusto es muy peculiar. Un plato que ha pasado de parecer bono a ser muy bueno. Evidentemente, antes de nada tendremos que disponer del medio kilo de castañas tostadas. Las puedes comprar ya tostadas o tostarlas en casa. Sí que te hará falta una cierta paciencia para pelarlas, aunque puede ser una actividad familiar muy estimulante para los pequeños de la casa. No hay que decir que te recomendamos la castaña gallega por encima del resto.
🍗 Receta de pollo asado a la cazuela con castañas
Viernes: Espaguetini con carabinero
Cerramos una semana exquisita para los amantes de la pasta. Los que son fanáticos de la pasta y del marisco, se vuelven un poco locos con este tipo de platos. Solo de pensar ya salivan. El plato para el viernes es muy fácil de hacer y te garantiza un resultado extraordinario. ¡Buenos alimentos y amor en la cocina, y no fallarás nunca! ¡Somos!