El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!

Menú del sábado

Salpicón de marisco

Sano y refrescante entrante para empezar el fin de semana más marítimo posible. Salpicones de marisco hay tantos como cocineros. Como siempre, si utilizas productos de calidad, el buen resultado lo tendrás garantizado, y sobre todo en estos tipos de elaboraciones tan básicas. 1 pata de pulpo cocido, 1 lata de mejillones al natural, 4 tiras de surimi, 100 g de trozos de atún en conserva y 8 langostinos cocidos. ¡Buen provecho!

😋 Receta de salpicón de marisco
 

Buey de mar relleno

Continuamos con un buey de mar de segundo plato. Lo presentamos de la siguiente manera: una parte cocida con sal y el caparazón (o cabeza) con una salsa o puré muy interesante que te encantará. Hay muchas formas de rellenar un animal de estos: con huevo duro, con gambas, con mayonesa, con sofrito de vino, con caldo de pescado, etc. Hacemos un sofrito bien sencillo que también flamearemos con brandy. Puedes añadir un poco de pan rallado por encima, queso y mantequilla y lo ponen a dorar al horno.

🍴 Receta de buey de mar relleno
 

Menú del domingo

Pulpos y níscalos con salsa de espinacas

Ya es el domingo y no dejamos de lado los platos de mar y marisco. De primer plato, la combinación del pulpo con los níscalos y esta salsa suave, pero con carácter, es una de aquellas cositas bien encontradas que hay que probar. Entra por los ojos, sí, pero todavía está mejor cuando lo pruebas. Como verás, es un plato no demasiado complicado de hacer y lo puedes dejar medio preparado unas horas antes de presentarlo, si hace falta. ¡A disfrutar!

😋 Receta de pulpos y níscalos con salsa de espinacas
 

Cigalas con alioli suave

Y acabamos el fin de semana con esta forma tan sencilla de degustar un fruto del mar que nos apasiona, como las gambas y las galeras. Lo acompañamos de un alioli hecho con un diente de ajo pequeño y, por lo tanto, no queda muy fuerte. ¡Buen provecho!

🍴 Receta de cigalas con alioli suave