El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.
Menús para el fin de semana
Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!
Menú del sábado
Fideuá negra con cigalas
Para este fin de semana de elecciones europeas te traemos propuestas que enamoran a todos los turistas europeos. Empezamos con una fideuá negra, una nueva receta marinera con la cual no fallarás y donde el protagonista será la cigala bien fresca, acompañada de gambas y sepia, entre otros. Como siempre, solo te harán falta dos cosas importantes para que te quede bien: ganas de hacerla y productos de calidad. ¡A disfrutar!
😋 Receta de fideuá negra con cigalas
Tortilla a la catalana
La cocina catalana está llena de platillos sencillos como este. Alimentos de la tierra, de proximidad. La tortilla a la catalana incorpora eso mismo: huevos, butifarra y judías. Más de aquí imposible, y muy acompañado de un buen pan con tomate. Vaya, solo te faltará el porrón de vino. Recuperamos una receta nuestra del recetario tradicional catalán. Fácil de hacer, económica y exquisita de sabor.
🍴 Receta de tortilla a la catalana
Menú del domingo
Arroz con meloso con boletus y gambas
Es un plato exquisito, de verdad. Un plato totalmente recomendable. Por cierto, no tiene nada que ver este plato hecho con boletus fresco que con boletus deshidratado, ya que el sabor es muy diferente. Te recomendamos la versión deshidratada con un poco de arroz, gamba roja y rape. ¡Buen provecho!
😋 Receta de arroz con meloso con boletus y gambas
Paella valenciana
Si el anterior arroz no es de tu gusto, te proponemos un clásico europeo, muy y muy famoso: la paella valenciana. Una receta tradicional peninsular que ha conquistado medio mundo, y por alguna cosa será. Por lo tanto, no podía faltar una representación tan evidente de la cocina mediterránea y, de esta manera, esperamos colaborar al aclarar cómo se hace una auténtica paella valenciana, ya que todavía parece haber demasiada confusión al respecto.