El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.
Menús para el fin de semana
Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!
Menú del sábado
Macarrones con salsa de rebozuelos
Con medio kilo de macarrones empezamos el fin de semana. La combinación amasa + salsa + setas no falla nunca. Recuerda que siempre te recomendamos que aproveches bien la temporada de setas. Te recomendamos la lectura previa de la receta salsa de rebozuelos.
😋 Receta de macarrones con salsa de rebozuelos
Lasaña de frijoles y gambas de Palamós
La lasaña en sí mismo es una creación atractiva. Siempre se empieza a comérsela con mucha ilusión: damos por supuesto que estará terriblemente buena. Con las lasañas industriales, lamentablemente, eso no acostumbra a pasar. Por lo tanto, te animamos a hacerte una buena lasaña con productos de nuestra tierra, como lo son los frijoles y la gamba roja de Palamós. De entrada, la combinación puede ser un poco sorprendente, pero nada arriesgada. Te garantizamos que un frijol fina a gusto mezclado con el sabor extraordinario de las gambas de Palamós es una maravillosa combinación, y todo, redondeado con una suave bechamel hecha con el concentrado de las cabezas de gamba. ¡Excelente!
🍴 Receta de lasaña de frijoles y gambas de Palamós
Menú del domingo
Colitas de rape asadas sobre tallarines con trufa
El pistoletazo de salida gastronómico del domingo es idéntico al del sábado, con respecto a la base al menos. Combinar la pasta con algún elemento, en este caso, el pescado. Te proponemos una receta que integra una variante del rape asado que hace Carles Gaig, pero haciendo la reducción con Pedro Ximénez y con una base de pasta salteada, los tallarines, con virutas de trufa de bosque. De aquellos platos agradables que tan bien le sienta una copa de buen vino. ¡Buen provecho!
😋 Receta de colitas de rape asadas sobre tallarines con trufa
Bomba de chocolate y nata con frutas del bosque
Unos postres bien sencillos para cerrar el fin de semana. Aprovechamos una nata montada sobrante, unas frutas del bosque y un chocolate que también tengas por casa. Es decir, un invento. Eso sí, de malo no tiene nada. Le decimos bomba por la forma que tiene y por el impacto visual que siempre comporta el chocolate. Déjate sorprender por esta receta dulce y poner un lazo delicioso en el estómago para relajarte durante la tarde del domingo.