El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarles por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.
Menús para el fin de semana
Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar gusto al cierre de la semana. Unas recetas que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unos maravillosos menús de fin de semana. Podrás seguir todos los pasos a los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos.
Menú del sábado
Arroz negro con conchas vieiras y gambas
Tenemos pasión por los arroces. Son una de nuestras pasiones. Para uno negro, buenos ingredientes y buena presentación. Por algún motivo que desconozco todavía, todos los arroces o fideos negros piden alioli y así te lo recomendamos también. La tinta de la sepia, por lo tanto, será el elemento clave en esta receta. Cuando pidas la sepia tienes que pedir la salsa y la tinta, las dos cosas si no te lo preguntan.
🦐 Receta de arroz negro con vieiras y gambas
Huevos revueltos con judías de Santa Pau, jamón y gambas
A continuación, unos huevos revueltos sin misterio, pero muy buenos, con judías de Santa Pau, gambas y jamón. Ya sabes que las judías de Santa Pau requieren una cocción un poco especial. La cantidad de huevos dependerá de los gustos personales. Ponemos un par, pero puedes poner al doble tranquilamente.
🦐 Receta de huevos revueltos con judías de Santa Pau, jamón y gambas
Menú del domingo
Arroz de rape, emperador y gambas
Continuamos con los arroces y una variante que nos encanta y que incorpora dados de rape y de emperador. La gamba roja siempre le aporta un sabor exquisito en el plato, es el hecho diferenciador más grande con otros arroces: la materia prima lo es todo, niños. Para acabar, el gusto inimitable de las coquinas hará de este arroz un plato totalmente recomendable.
🦐 Receta de arroz de rape, emperador y gambas
Pollo con gambas
No hace demasiado vimos cómo hacer el tradicional plato de pollo con cigalas. Pues bien, podemos hacer la versión con gambas y, a pesar de ser la misma receta, con gamba roja, el plato adquiere un gran sabor más intenso que con la cigala. El color también cambia mucho, ya que con la gamba la salsa se vuelve más rojiza. ¡Buen provecho!